6 février 2010

Cocotte de légumes d'hiver



Un accompagnement tout simple qui sent bon la cuisine façon grand-mère...

Ingrédients pour 4 personnes

- 2 carottes épluchées et coupées en rondelles
- 1 navet épluché et coupé en petits dés
- 2-3 feuilles de vert de poireau, finement émincées
- 1 échalote finement émincée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 chou-fleur séparé en petits bouquets
- 1/2 brocoli séparé en petits bouquets
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 250 ml de bouillon de légumes chaud
- sel & poivre du moulin
- 1 cuillère à soupe de cerfeuil haché

Préparation

Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Ajouter le vert de poireau et l'échalote émincés. Faire revenir pendant environ 3 minutes.

Ajouter les rondelles de carottes ainsi et les dés de navet, ainsi que les petits bouquets de chou-fleur et de brocoli. Saler et poivrer. Mélanger délicatement.

Ajouter la feuille de laurier et le brin de thym. Verser le bouillon chaud et porter à ébullition. Baisser le feu et couvrir.

Laisser mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes se présentent cuits mais encore légèrement fermes. Saupoudrer avec le cerfeuil haché et servir sans attendre.

2 commentaires:

  1. Bonjour Elvira, un plat comme j'aime, je repars avec ta recette, merci.

    Passe une belle journée.
    Josée xx

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