31 janvier 2010

Saucisses au lard, à la moutarde et au miel



Une recette pour le brunch, dont la saveur sucrée-salée n'est pas sans rappeler celle des fameux Boston baked beans si populaires au petit déjeuner en Amérique du Nord...

Ingrédients pour 4-6 personnes

- 12 saucisses de taille moyenne, type Francfort ou Strasbourg*
- 12 fines tranches de lard fumé, sans la couenne
- 2 cuillères à café de miel liquide
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- sel & poivre du moulin

* ou des saucisses fraîches type chipolata, mais le temps de cuisson sera alors un peu plus long

Préparation

Préchauffer le four à 200ºC. Foncer un plat à four avec une feuille de papier sulfurisé et réserver.

Envelopper chaque saucisse dans une tranche de lard, en spirale. Si nécessaire, attacher les extrémités avec des piques en bois.

Disposer les saucisses dans le plat, bien serrées les unes contre les autres. Enfourner pendant environ 12-15 minutes, à 200ºC. Retourner délicatement à mi-cuisson.

Bien mélanger la moutarde avec le miel, du sel et du poivre. Badigeonner les saucisses avec le mélange et laisser dorer pendant encore 5-7 minutes.

Retirer le plat du four et servir sans attendre. Accompagner éventuellement avec une salade verte et/ou des pommes de terre grillées au romarin.

Source : recette adaptée du magazine Blue Cooking nº27 (Portugal)

Voir également : Fèves au lard

3 commentaires:

  1. ça l'air très bon et original..pourquoi pas avec du fromage à raclette et quelques pommes de terre en accompagnement! délicieux!

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  2. Oui, en effet, toujours plus à l'ouest, Gracianne! ;)

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