2 juillet 2009

Penne Primavera



Cette recette a surgi à la dernière minute, à la fin d'une journée où nous avions encore été un peu débordés par le travail. J'ai improvisé avec ce qu'il y avait dans le réfrigérateur et le résultat final a été celui-ci, bon et prêt en une vingtaine de minutes. Les pâtes, quel aliment pratique et versatile...!

Ingrédients pour 4 personnes

- 350 g de penne rigate (ou de fusilli)
- 200 g de petits pois frais ou décongelés
- 120 g de jambon blanc coupé en petits dés
- 1 oignon finement haché
- 1 grosse carotte coupée en petits dés
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive + 2 filets
- 200 ml de bouillon de légumes chaud
- sel & poivre du moulin
- 100 g de parmesan râpé
- persil plat haché

Préparation

Cuire les pâtes "al dente" dans une grande quantité d'eau bouillante salée, avec un filet d'huile d'olive. Egoutter les pâtes, les rincer sous l'eau froide courante et égoutter de nouveau. Arroser avec un filet d'huile d'olive et mélanger. Réserver.

Chauffer l'huile d'olive restante dans une sauteuse. Faire blondir l'oignon avec les dés de jambon.

Ajouter les petits pois et les dés de carotte. Faire revenir pendant 4 minutes, en remuant souvent.

Arroser avec le bouillon de légumes. Saler et poivrer. Laisser frémir à feu moyen pendant pendant 5-7 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes se présentent cuits, mais encore croquants. Saupoudrer avec un peu de persil haché.

Ajouter les pâtes et mélanger délicatement. Transférer dans un plat creux préalablement chauffé et saupoudrer avec le fromage râpé. Servir sans attendre.

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