19 mai 2009

Ratatouille aux épices



Les épices et le miel apportent un agréable parfum oriental à cette "ratatouille" revisitée...

Ingrédients pour 4 personnes

- 100 g de raisins secs
- 1/2 poivron rouge coupé en fines lanières
- 1/2 poivron vert coupé en fines lanières
- 1 oignon finement haché
- 2 courgettes moyennes coupées en petits dés
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses de cardamome écrasées
- 2 étoiles de badiane
- 2 cuillères à soupe de miel
- sel & poivre du moulin

Préparation

Faire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède.

Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter l'oignon haché et les lanières de poivrons. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 8 minutes.

Augmenter la chaleur et ajouter les petits dés de courgettes, ainsi que les raisins secs préalablement égouttés, la cardamome et la badiane.

Saler et poivrer. Verser le miel et mélanger. Laisser cuire pendant encore 8 minutes à feu vif en remuant de temps en temps. Servir la ratatouille chaude, tiède ou froide.

Source : recette adaptée du livre Au Pays des Epices, de Véronique Parmentier - Ed. SAEP

Voir également : Courgettes à l'indienne

4 commentaires:

  1. Une belle idée que le miel dans cette ratatouille..j'essaierai. Merci :)

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  2. Je n'avais pas pensé à ajouter des épices, je vais essayer, merci

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  3. roh que de bonnes choses dans ce plat!!

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  4. Elvira,
    pourrais -tu mettre ta photos d'un panier de fruits ou de légumes de saison pour un montant de 10€ sur ce blog?

    http://www.abarcelone.com/

    merci de jouer

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