26 mai 2009

Pizza au saumon fumé



C'est à la demande de João que j'ai fait cette pizza assez différente de celles qui sortent habituellement de mon four. J'étais un peu dubitative quant au résultat gustatif, mais je dois avouer que je l'ai trouvée très bonne. Saumon fumé, oignon rouge et câpres se marient à la perfection...

Ingrédients pour 2-3 personnes

- 2 disques de pâte à pizza (voir recette ici)
- 1/2 oignon rouge coupé en fines demi-lunes
- 100 g de fines tranches de saumon fumé
- 3 cuillères à café de câpres au vinaigre
- 4-5 cuillères à soupe de sauce béchamel
- 1 tasse* de mozzarella grossièrement râpée
- poivre noir du moulin
- quelques brins d'aneth frais

* 1 tasse = 1 pot de yaourt [1 cup = environ 250 ml]

Préparation

Préchauffer le four à 200ºC. Préparer la sauce béchamel comme expliqué ici et réserver.

Rincer et égoutter soigneusement les câpres. Couper les tranches de saumon fumé en lanières.

Disposer les disques de pâte dans des moules à pizza ou sur la plaque du four. Badigeonner avec la sauce béchamel et distribuer les lamelles de saumon fumé. Poivrer.

Ajouter les demi-lunes d'oignon rouge et les câpres. Saupoudrer avec la mozzarella.

Enfourner à 200ºC pendant environ 15 minutes. Retirer les pizzas du four et garnir avec des petits brins d'aneth. Servir sans attendre.

Source : recette adaptée du site Recettes du Québec

Voir également : Tarte aux poireaux et au saumon fumé

1 commentaire:

  1. Il fallait oser l'association, pizza, saumon fumé, câpres, sauce béchamel, mozarella

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