16 octobre 2008

Salade de légumes croquants



Cette salade chinoise - fraîche et délicieusement croquante, est parfaite pour accompagner entrées et plats asiatiques...

Ingrédients pour 4 personnes

- 400 g de germes de soja frais
- 2 petits piments rouges frais, finement émincés (sans les graines)
- 1 poivron rouge coupé en fins bâtonnets
- 1 poivron vert coupé en fins bâtonnets
- 1 carotte râpée
- 60 g de châtaignes d'eau coupées en quartiers
- 1 branche de céleri finement tranchée

Marinade

- 3 cuillères à soupe de mirin (ou de vinaigre de cidre)
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
- 1 gousse d'ail pressée
- 1 pincée de curry en poudre

Préparation

Mettre les germes de soja, les piments, les poivrons, la carotte, les châtaignes d'eau et le céleri dans un saladier. Bien mélanger.

Battre le mirin avec la sauce de soja, la ciboulette, l'ail pressée et le curry jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Verser la sauce sur les légumes et bien mélanger.

Couvrir le saladier avec du film transparent et réserver au frais pendant au moins 3 heures.

Au moment de servir, égoutter les légumes de leur sauce et transférer dans un plat de service.

5 commentaires:

  1. Une recette qui sera bien par ici

    RépondreSupprimer
  2. Il y a des pays ou on a encore envie de salades :)

    RépondreSupprimer
  3. Elle est bien jolie ta salade au couleur
    du Portugal !

    RépondreSupprimer
  4. Thank you for using my water chestnut photo!

    -Morgan

    RépondreSupprimer
  5. Merci de mettre de jolies couleurs dans notre journée !
    Pas de sauce au soja pour nous mais une belle cuillerée de miel de sapin.
    Bonne journée & @ bientôt

    RépondreSupprimer

Mettez votre grain de sel !