20 juin 2008

Thon en papillottes



Les températures continuent de grimper follement, et avec elles les envies de cuisine simple et légère. Le thon frais s'accommode parfaitement à la cuisson en papillottes. Le poisson reste tendre et s'imprègne bien du parfum des aromates...

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 steaks de thon frais
- 1 oignon coupé en fines demi-lunes
- 4 gousses d'ail finement tranchées
- 1/2 cuillère à soupe d'origan émietté
- 1/2 cuillère à soupe de thym émietté
- 4 feuilles de laurier
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel & poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 200ºC. Huiler légèrement 4 feuilles d'aluminium alimentaire.

Saler et poivrer les steaks de thon. Les poser sur les feuilles d'aluminium. Saupoudrer avec les herbes émiettées. Distribuer les demi-lunes d'oignon et les tranches d'ail.

Arroser avec l'huile d'olive restante et placer une feuille de laurier sur chaque steak de thon. Fermer soigneusement les papillottes et les mettre sur la plaque du four, à mi-hauteur.

Enfourner à 200ºC pendant 15-20 minutes. Ouvrir les papillottes à table. Accompagner avec des légumes de saison sautés.

8 commentaires:

  1. Ici aujourd'hui, grande chaleur. Je ne suis pas certaine que cela dure.
    Bisous, baci, kisses.

    RépondreSupprimer
  2. Un petit coucou pour te souhaiter un super week-end avec le soleil enfin…

    RépondreSupprimer
  3. J'aime beaucoup cette recette, elle m'inspire vraiment, je vais l'essayer. Tu nous raconteras Aurillac. Bon weekend. Bises.

    RépondreSupprimer
  4. D'habitude quand je fais du tout, c'est souvent grillé, c'est une bonne idée de le faire en papillotte, ta photo donne envie.

    RépondreSupprimer
  5. je ne connais pas le ssteacks de thon, ça se trouve où?

    RépondreSupprimer
  6. Merci Elvira !
    Nous dégusterons ce thon à midi.

    RépondreSupprimer
  7. Je teste cette recette ce midi même. Je vous ferai un retour sur les commentaires gustatifs de mes invités.

    RépondreSupprimer

Mettez votre grain de sel !