10 mai 2008

Parrillada de légumes d'été



Parrillada est un mot espagnol également utilisé dans le nord du Portugal - parilhada - désignant tout simplement un barbecue. Une idée simple, légère et aromatique pour accompagner viandes ou poissons grillés de cet été...

Ingrédients pour 4 personnes

- 2 courgettes
- 500 g de tomates cerises
- 2 oignons
- jus d'1 citron
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de romarin frais effeuillé
- poivre du moulin
- fleur de sel

Préparation

Laver et sécher les courgettes. Éliminer les pointes et couper en rondelles pas trop fines. Peler les oignons et les couper en quartiers. Couper les tomates cerises en moitiés.

Faire chauffer une plancha ou un gril. Disposer les légumes sur la plancha en une seule couche et saupoudrer avec la moitié du romarin. Griller pendant 10-15 minutes. Retourner les légumes à mi-cuisson.

Transférer les légumes dans un plat de service. Assaisonner avec le jus de citron, l'huile d'olive, de la fleur de sel, du poivre et le romarin restant. Servir sans attendre.

5 commentaires:

  1. Quelle belle assiette!
    saveur du sud, j'adore!

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  2. Légumes et fleurs, comme moi en ce moment ! le printemps est enfin là avec soleil et douceur ! Raconte-nous les Açores

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  3. un plat de légumes comme j'aime..tout simple et gouteux certainement

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  4. Je vote pour les legumes a la plancha. Grosse envie de barbecue aussi en ce moment.

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  5. J'adore, on en fait presque à chaque barbecue avec poivrons et plein d'oignons! Mais tels quels, la prochaine fois j'aromatiserai avec le citron, bonne idée!

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