15 décembre 2007

Haricots rouges sautés à la mexicaine



Ces haricots sont très bons servis simplement avec des tortillas de maïs, ou en accompagnement de viandes...

Ingrédients pour 4 personnes

- 400 g de tomates cerises coupées en quartiers
- 1 grosse boîte de haricots rouges en conserve
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 1 cuillère à café de piment rouge moulu
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel & poivre
- origan sec émietté

Préparation

Rincer et égoutter soigneusement les haricots. Réserver.

Chauffer l'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Ajouter l'ail haché et faire blondir pendant environ 2 minutes.

Ajouter les quartiers de tomates cerises et faire sauter pendant encore 2-3 minutes.

Ajouter les haricots. Assaisonner avec du sel, du poivre et le piment moulu. Saupoudrer avec un peu d'origan émietté et servir sans attendre.

Voir également : Haricots blancs sautés à la portugaise

5 commentaires:

  1. Excellent cette façon de cuisiner ces haricots /
    Colette
    http://colbro.canalblog.com

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  2. Vai com oregãos frescos, visto o nosso comum amigo Belmiro ainda os ter por lá.

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  3. j'aime beaucoup les haricots rouges de cette manière! bises elvira, et bonnes fêtes

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  4. Mmmmh un vrai plaisir :-)

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  5. Decidement, il y a des haricots partout en ce moment.

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