23 avril 2007

Brochettes de poulet aromatiques



Il fait beau et chaud - le thermomètre a dépassé les 30ºC, le week-end dernier. Envies de cuisine en plein air et de légèreté...

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 blancs de poulet sans peau ni os
- 1 dl d'huile d'olive
- jus d'1 citron
- 1 oignon finement haché
- 3 cuillères à soupe d'herbes hachées*
- 0,5 dl de pulpe de tomate
- sel & poivre
- sauce piri-piri (ou tabasco)

* persil plat, basilic, origan, romarin, etc.

Préparation

Préparer la marinade: mélanger l'huile d'olive avec le jus de citron, l'oignon haché, les herbes, la pulpe de tomate, du sel, du poivre et quelques gouttes de sauce piri-piri.

Couper les blancs de poulet en dés et ajouter à la marinade. Bien mélanger pour enrober tous les morceaux de marinade. Couvrir avec du film alimentaire et laisser mariner au frais pendant au moins 1 heure.

Faire tremper des piques à brochettes en bois dans de l'eau tiède. Préparer le barbecue. Faire chauffer une grille.

Égoutter les dés de poulet en ayant soin de réserver la marinade. Enfiler la viande sur les piques préalablement égouttées.

Griller les brochettes au barbecue (ou en haut du four, en position gril) pendant 15-20 minutes. Retourner les brochettes et les badigeonner de marinade régulièrement.

Servir sans attendre, avec des pâtes (ou du riz) et une salade de tomates et laitue.

15 commentaires:

  1. Eh oui, le temps des barbecues est bel et bien là ! ta recette toute parfumée est la bienvenue !
    Bisous
    Hélène

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  2. hmm, m'ont l'air très appétissantes ces brochettes!
    leonine194.canalblog.com

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  3. Le barbecue est de retour est c'est bien agréable.
    Bisous, Doria

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  4. Je crois bien que c'est ce que je préfÈre , pour le barbecue les brochettes de poulet ne me déçoivent jamais et on peut varier les marinades à l'infini!

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  5. Belle brochette, j'adore

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  6. Le piri-piri, quel piquant !!! J'adore ta recette...

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  7. Que c'est appétissant ! Et en parfait accord avec les températures estivales

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  8. Guardo para as férias, na impossibilidade de fazer barbecues nas varandas. O condomínio expulsava-me.

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  9. Mmm , une petite marinade simple mais qui a l'air efficace.Vive le beau temps et les barbecue...(même si j'en ai pas , je les fait dans le four )

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  10. Oui nous aussi on a ressorti le barbec' depuis une dizaine de jours, les brochettes de poulet marinées maison, j'adore, le poulet reste bien rendre, c'est trop bon!

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  11. Plus de 30°C....tu vas voir, il va faire moins chaud cet été .... j'aime bien ta recette, et avec un bon petit verre de vin blanc, cela doit etre le paradis !!!

    Belle journée
    Claude

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  12. parfait pour moi ! Une petite grillage toute légère !

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  13. Claude-Olivier: ces températures sont tout à fait normales pour la saison, au Portugal. Nous sommes tout de même très au sud, pas loin de l'Afrique... :-)

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  14. miam miam !!! Elles sont très belles ces brochettes !

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  15. Chez nous aussi il fait 30° ces jours-ci... C'est Barbec parties chez moi aussi! Un jour, penser à le faire ensemble... :-)

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