29 novembre 2006

Sandwich québécois au poulet



Comme Mijo, j'aime bien manger un sandwich au déjeuner, de temps en temps. Sandwich ne rime pas forcément avec "malbouffe", comme le prouve ce snack équilibré trouvé au hasard du web sur le site Recettes du Québec. Et puis, j'avais les restes d'un poulet au barbecue à finir...

Ingrédients pour 2 unités

- 150 g de restes effilés de poulet rôti ou grillé
- 1 carotte moyenne
- 2 branches de céleri
- 1 grosse cuillère à soupe de mayonnaise*
- sel & poivre du moulin
- 2 petits pains de campagne

* ou du fromage frais (cottage cheese, St-Moret...)

Préparation

Éplucher la carotte. Débarasser les branches de céleri de leurs feuilles. Hacher la carotte avec le céleri.

Mettre les légumes hachés dans un bol. Ajouter le poulet effilé et la mayonnaise. Saler, poivrer et bien mélanger. Réserver au frais.

Ouvrir les petits pains en deux et les faire légérement toaster. Garnir les petits pains avec la préparation antérieure et déguster.

14 commentaires:

  1. Il est très sain ce sandwich, j'adore moi aussi et je l'adopte !

    RépondreSupprimer
  2. Très sympa ce sandwich "québecois"!

    RépondreSupprimer
  3. Mmmmmm!
    Un sandwich québecois? Mais pourquoi se nomme t-il ainsi?
    :)

    RépondreSupprimer
  4. À cause de Recettes.qc.ca?
    :)

    RépondreSupprimer
  5. Oui, Cammu. Je l'ai trouvé là-bas. :-)

    RépondreSupprimer
  6. PS: mais je n'ai pas utilisé le pain de mie que vous utilisez habituellement coupé en triangles; c'est sûrement pour cette raison qu'il ne te paraît pas très familier.

    RépondreSupprimer
  7. lol!
    Mais il est très beau ton sandwich.
    :)

    RépondreSupprimer
  8. Ton sandwich me plaît bien, alors en plus si il est québecquois, je l'adopte !

    RépondreSupprimer
  9. Moi je connais ce genre de sandwich et j'appelle ça un sandwich à la salade de poulet...et c'est bien bon...

    RépondreSupprimer
  10. wa tu fais encore du poulet au barbecue à cette époque?!
    féculent légume,un bon pti sandwich!

    RépondreSupprimer
  11. Para mim com o queijinho fresco, se faz favor. Em adulta, portanto há uma eternidade, aborreci a mayonnaise.

    RépondreSupprimer
  12. j'adore les sandwichs moi aussi , et celui ci hummm

    RépondreSupprimer
  13. Si en plus il y a du poulet au barbecue dedans!

    RépondreSupprimer
  14. Restes de BBQ de novembre finis en sandwich, je trouve que ça le fait carrément. Et si en plus, ce sandwich a des accents québécois, je suis bouche grande ouverte pour mordre dedans.

    RépondreSupprimer

Mettez votre grain de sel !