Accompagnement : purée de carottes
Une recette toute simple, aux parfums subtils...
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 côtes de porc avec os
- 1 oignon coupé en fines rondelles
- 30 g de beurre coupé en petits morceaux
- 1 cube de bouillon de volaille
- 20 g de gingembre frais finement râpé
- 100 g de pruneaux dénoyautés
- 20 cl de vin blanc
Accompagnement
- 10 carottes
- 2 grosses pommes de terre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- sel & poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180ºC.
Éplucher et laver les carottes et les pommes de terre. Couper en cubes et faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 30 minutes.
Étaler les rondelles d'oignon au fond d'un plat à four. Poser les côtes de porc dessus, ainsi que les pruneaux. Saupoudrer avec le gingembre râpé.
Arroser avec le vin blanc et émietter le cube de bouillon sur la viande. Répartir les petits morceaux de beurre et enfourner pendant 20-25 minutes. Arroser régulièrement la viande avec le jus de cuisson.
Pendant ce temps, égoutter les légumes et les réduire en purée. Mettre la purée dans une casserole. Incorporer la crème et poivrer.
Cuire à feu doux pendant 3 minutes, sans cesser de remuer. Ajouter le cumin et mélanger. Servir aussitôt, avec les côtes de porc.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 côtes de porc avec os
- 1 oignon coupé en fines rondelles
- 30 g de beurre coupé en petits morceaux
- 1 cube de bouillon de volaille
- 20 g de gingembre frais finement râpé
- 100 g de pruneaux dénoyautés
- 20 cl de vin blanc
Accompagnement
- 10 carottes
- 2 grosses pommes de terre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- sel & poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180ºC.
Éplucher et laver les carottes et les pommes de terre. Couper en cubes et faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 30 minutes.
Étaler les rondelles d'oignon au fond d'un plat à four. Poser les côtes de porc dessus, ainsi que les pruneaux. Saupoudrer avec le gingembre râpé.
Arroser avec le vin blanc et émietter le cube de bouillon sur la viande. Répartir les petits morceaux de beurre et enfourner pendant 20-25 minutes. Arroser régulièrement la viande avec le jus de cuisson.
Pendant ce temps, égoutter les légumes et les réduire en purée. Mettre la purée dans une casserole. Incorporer la crème et poivrer.
Cuire à feu doux pendant 3 minutes, sans cesser de remuer. Ajouter le cumin et mélanger. Servir aussitôt, avec les côtes de porc.
umm...tout cas mijoté...ca doit etre délicieux!
RépondreSupprimerSucré salé... j'adore.
RépondreSupprimerj'aodre les pruneaux dans les plats !miamm
RépondreSupprimermmmm!!! ça a l'air fabuleux!!
RépondreSupprimerQue ça me donne envie! Le mélange fruit et viande n'est pas pour me déplaire...
RépondreSupprimerHmmmm...j'aime beaucoup le sucré-salé !
RépondreSupprimerGénial, ça me fait penser au petit plat de ma grand-mère, grande fan de pruneaux devant l'éternel...
RépondreSupprimerCe soir les enafnts viennent manger a la maison ,recette appliquée..MERCI
RépondreSupprimerGingembre et pruneaux !
RépondreSupprimerC'est pour moi cela.
Adopté !
Tu es très forte de me faire saliver devant du porc... Très très forte... En général pas fan du tout, là j'ai juste envie de foncer chez le boucher... Avec le pruneau c'est plutôt classique, mais avec le gingembre... mes papilles palpitent! Je vais peut être quand même essayer avec du veau...
RépondreSupprimerTestée hier soir, on s'est régalé, merci Elvira!
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