23 mai 2006

Morue aux fraises de Gaston et compagnie...

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Dessin de Franquin, vu sur le site officiel de Gaston

Quand j'ai su que les produits annoncés pour la 8e édition de Blog Appétit étaient les asperges et les fraises, j'ai immédiatement pensé à la fameuse morue aux fraises de Gaston Lagaffe, un personnage de BD fétiche de mon adolescence, qui avait tout sauf la Fraîch'Attitude en matière culinaire. Oui, et bien, il y en a une qui a osé: Laurange! Et Véro avant elle... De quoi casser les relations diplomatiques pourtant si amicales et pacifiques entre la France et le Portugal...!! :-)) Euh... Moi, si j'avais osé mettre des fraises sur une belle tranche de "bacalhau graúdo", mon mari* aurait peut-être demandé le divorce... ;-)

Malgré ma réticence à utiliser ces deux magnifiques produits ensemble, j'avoue que certaines d'entre vous m'ont presque convaincue... mais parce qu'elle ont brillamment contourné l'obstacle, comme Pascale, Mijo, Lilo, Anne ou Requia. Pour les autres, je suis admirative: bravo d'avoir osé!

* Et ce n'est pas par manque de curiosité ou d'ouverture d'esprit: quand João vivait au Laos, il a bien mangé de la soupe aux cafards aquatiques, alors...!

7 commentaires:

  1. Estou estupefacta com a receita de Laurange. Acha que vale a pena experimentar aquela exotice?
    Amanhã vou fazer o seu cake de atum com pimento e oregãos. Depois digo-lhe.

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  2. Cara Maloud, a Laurange é uma brincalhona! ;-) Se fosse a si, não experimentava!

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  3. Et toc Joao !!!!
    ;-)))))))))))))))

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  4. Gaston est un précurseur, un génie. Bientôt j'essaye les crêpes mongolfière et les huitres au chocolat.

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  5. Héhé, je n'ai pas tenté la morue mais avec le cabillaud c'était très bon ! Un grand chef incompris ce Gaston ;o)

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  6. Je suis passée à coté de toutes ces belles créations !!! J'irais faire un tour demain dans toutes les cuisines.
    Merci pour le clin d'oeil et bisous à vous deux !

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  7. Je suis comme toi, j'adore les deux produits, je n'arrivais pas a les melanger. J'ai fait un rapide tour hier, certaines recettes etaient tres esthetiques, et je suis tentee aussi par les associations asperges et vinaigre balsamique coulis de fraise ou vinaigre de fraise, c'est ce qui me parait le plus logique. En tout cas, bravo a tous pour l'effort et l'imagination.

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