22 mai 2006

Fusillis au chouriço et aux carottes



Un petit plat de pâtes tout simple mais riche en saveurs, comme on a l'habitude de les faire au Portugal...

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail épluchée
- 2 carottes coupées en fines rondelles
- 200 g de chouriço maigre coupé en fines rondelles
- 350 g de fusillis aux légumes (ou de macaronis)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche hachée
- sel

Préparation

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Ajouter la gousse d'ail entière et laisser blondir en remuant de temps en temps.

Ôter la gousse d'ail de la cocotte et ajouter les rondelles de carotte et de chouriço. Faire revenir pendant quelques minutes.

Verser l'eau nécessaire à la cuisson des pâtes (pas trop; il doit rester peu de jus dans la cocotte) et ajouter le cube de bouillon. Porter à ébullition et saler légèrement. Ajouter les pâtes et cuire le temps indiqué sur l'emballage.

Retirer la cocotte de la chaleur et ajouter la coriandre hachée. Mélanger et servir aussitôt.

6 commentaires:

  1. Uhm, délicieux avec les petites carottes, encore une à essayer tiens.

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  2. Une bonne salade de pate , et puis j'aodre le chorizo !!

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  3. Simples e certamente muito saboroso.

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  4. J'ai encore du chorizo dans mon congélo, voilà une bonne idée d'utilisation !

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  5. Voilà une bonne recette comme je les aime, surtout avec un temps comme on a en ce moment sur le 94 !!!!
    Claro !!!!!!!!!

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  6. Toutes les recettes avec du choriço : je suis preneuse
    Merci et proposes nous en encore!!

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