15 mars 2006

Lotte à la mode de Buarcos



Buarcos est une jolie petite ville située sur le littoral nord du Portugal, célèbre pour la qualité de ses poissons et fruits de mer. Une recette printanière bien typique de cette région.

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 kg de tranches de lotte
- jus d'1 citron
- 600 g de pommes de terre coupées en dés
- 2 carottes coupées en dés
- 200 g de petits pois écossés
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 100 g de jambon cru fumé coupé en petits dés
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 dl de vin blanc
- 3-4 brins de persil plat
- 2 dl d'eau
- sel & poivre

Préparation

Assaisonner les tranches de lotte avec du sel, du poivre et le jus de citron. Laisser reposer pendant 30 minutes.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Y faire blondir l'ail, l'oignon et les dés de jambon cru. Ajouter les tranches de lotte et leur marinade, ainsi que les brins de persil, l'eau, le vin blanc, les pommes de terre, les carottes et les petits pois. Saler et poivrer.

Couvrir et cuire à feu doux pendant 15-20 minutes. Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.

4 commentaires:

  1. cette ville est superbe et ce petit plat là tout autant!

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  2. Ça va trop vite, on ne suit plus (façon de parler, en fait on en redemande).

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  3. C'est genial comme recette pour faire manger des legumes aux enfants. J'aime bien melanger le jambon et le poisson ou les crevettes, ca va tres bien ensemble.

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