7 mars 2006

Cheeseburgers de dinde



Je ne mange pas que des hamburgers végétariens. La preuve! Et en plus, je les fais moi-même et je vous assure qu'ils sont bien meilleurs qu'au fast-food.

Ingrédients pour 4 unités

- 500 g de blanc de dinde (ou de poulet) désossé et sans peau
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 1 oeuf battu
- sel & poivre
- chapelure
- huile
- feuilles de salade
- 4 tranches de cheddar
- 4 gros cornichons coupés en rondelles
- 4 petits pains à hamburgers au sésame
- sauces (ketchup, mayonnaise, moutarde sucrée...)

Préparation

Couper le blanc de dinde en dés, ainsi que l'oignon. Débarasser la branche de céleri de ses feuilles et la couper en petits morceaux. Hacher la viande avec les morceaux d'oignon et de céleri.

Transférer le mélange dans un saladier. Incorporer l'oeuf, saler et poivrer. Bien mélanger.

Mouler de grosses boules de préparation puis les applatir avec la paume de la main en leur donnant la forme de hamburgers. Passer uniformément les hamburgers dans la chapelure.

Bien faire dorer les hamburgers des deux côtés dans un peu d'huile chaude. Égoutter sur du papier absorbant.

Couper les petits pains en deux. Distribuer un peu de salade et poser les hamburgers dessus. Couvrir avec les tranches de cheddar et fermer.

Servir de suite; accompagner avec les rondelles de cornichon et les sauces.

9 commentaires:

  1. miam miam yummy... ;D Normalement je n'aime pas trop la dinde, mais là!

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  2. Miam, miam, miam, moi c'est mon prefere le chicken burger. Meme pas peur, meme pas honte!

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  3. Je veux bien te croire quand tu dis qu'ils sont meilleurs qu'au fastfood, je n'ai jamais mis les pieds dans ce genre d'établissement et n'ai vraiment pas l'intention d'y aller un jour.

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  4. C'est bizarre mais il me fait beaucoup plus envie que le hamburger végétarien !

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  5. Mmmh, vive les hamburgers! C'est tellement bon quand c'est fait maison...

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  6. Miam j'imagine le bon goût de tes panés de dinde!

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  7. Je te crois sans problème !!!

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  8. Tu as raison d'inventer cette recette car c'est très bon.

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  9. Florian - Mijoteur22/09/2006 19:00

    "tu as EU raison..."

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