8 novembre 2005

Pleurottes grillées à l'ail



Une recette alentejane toute bête pour accommoder les pleurottes. À servir en accompagnement d'une viande rouge grillée ou d'un rôti, par exemple.

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 kg de pleurottes
- 4 gousses d'ail tranchées
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 brin de marjolaine émiettée
- sel & poivre

Préparation

Laver soigneusement les champignons et les sécher à l'aide d'un torchon.

Disposer les pleurottes en couches dans un récipient et assaisonner chaque couche avec du sel, du poivre, des tranches d'ail et de l'huile d'olive. Laisser reposer pendant au moins 30 minutes.

Griller les pleurottes au barbecue ou à la poêle. Saupoudrer avec la marjolaine et servir aussitôt.

9 commentaires:

  1. Tout simplement...mais alors quel régal !

    RépondreSupprimer
  2. J'adoooore les pleurotes.
    c'est promis, j'en fait des comme ça dès que j'en trouve...sur le marché! ben, oui, j'sais où en trouver ailleurs, moi la cueilleuse de chanterelles!
    Bizs et merci pour ton petit mot tout gentil.
    Isabelle

    RépondreSupprimer
  3. pffffffffffff, y'a que des trucs bons sur ces blogs ... y'en a marre à la fin, ça ne me degoûte même pas de la nourriture ...

    RépondreSupprimer
  4. c'est BooooooooooN ,j'arrive

    RépondreSupprimer
  5. Qué hongos son exactamente?
    Deben ser exquisitos...

    RépondreSupprimer
  6. Elvira, j'ai faim, j'ai faim et j'ai faim !!!!

    Alors quand est ce qu'on les mange ces pleurottes ?!?

    Bisous

    RépondreSupprimer
  7. Marcella,
    Si entiendes francés, puedes leer esa pequeña papeleta sobre este delicioso hongo.

    http://www.servicevie.com/01Alimentation/GuideAliment/GAf_HTML/HTML_400/488b.html

    Elvira,
    Merci pour cette recette toute simple.

    RépondreSupprimer
  8. Elvira

    C'est à quelle heure le dîner ce soir ???

    RépondreSupprimer
  9. Merci beaucoup Mijo pour la segnalation!
    De hecho no conocía estos hongos...

    RépondreSupprimer

Mettez votre grain de sel !