22 novembre 2005

Morue rôtie à la mode de Braga



Une recette toute simple et goûteuse, originaire du nord du Portugal.

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 darnes de morue
- 1 citron coupé en rondelles
- 5 dl de lait
- 4 gousses d'ail coupées en morceaux
- 4 oignons coupés en morceaux
- 1 petit bouquet de persil plat
- 4 dl d'huile d'olive
- 1 kg de pommes de terre coupées en rondelles
- sel & poivre

Préparation

La veille, faire dessaler la morue dans de l'eau froide, avec les rondelles de citron. Changer l'eau régulièrement.

Le lendemain, égoutter la morue et la mettre dans une casserole, avec le lait. Porter à ébullition pendant 2-3 minutes. Préchauffer le four à 200ºC.

Retirer les darnes de morue de la casserole et les disposer dans un plat à four. Saler et poivrer. Ajouter l'ail, l'oignon, le persil et arroser avec l'huile d'olive.

Distribuer les rondelles de pomme de terre sur les darnes et autour. Enfourner pendant 30 minutes.

6 commentaires:

  1. tiens cela fait longtemps que je ne n'ai pas fait de morue ,je vais m'y mettre .MERCI

    RépondreSupprimer
  2. Tes photos sont toujours magnifiques!!! (Soupir)

    Je ne connais pas trop la morue, mais dès que ça ne sera pas trop cher, je compte l'apprivoiser!

    RépondreSupprimer
  3. J'aime tout: la morue, l'ail, l'huile d'olive.. mes origines du sud.??.. ou alors, j'ai dû être portugaise dans une autre vie, j'adore tes plats!!

    RépondreSupprimer
  4. La morue sous toutes ses formes, n'importe quand, n'importe comment ! J'adore...

    RépondreSupprimer
  5. des qu'il y a de la morue, je raplique

    RépondreSupprimer
  6. Que bom, bacalhau assado!

    RépondreSupprimer

Mettez votre grain de sel !