12 août 2005

Tosta au poulet & aux crudités



Les tostas sont des sandwiches chauds que l'on commande dans les cafés portugais. La plus courante est la tosta mista, au jambon et au fromage. Mais j'ai déjà eu l'occasion d'en goûter de délicieuses au thon ou au poulet. La tosta au poulet à la mode d'un café qui se trouve dans le jardin des thermes de Caldas da Rainha.

Ingrédients pour 4 personnes

- 2 blancs de poulet
- sel & poivre
- 2 feuilles de laurier
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de Savora
- 8 tranches de pain de campagne
- 2 carottes râpées
- 50 g de maïs de conserve
- 4 gros cornichons émincés
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 tomates coupées en rondelles
- 1 oignon coupé en fines rondelles
- quelques brins de persil plat

Préparation

Cuire les blancs de poulet à l'eau pendant 20 minutes, avec du sel, du poivre et les feuilles de laurier. Laisser refroidir dans la casserole. Égoutter et effiler.

Mélanger la mayonnaise et la Savora. Tartiner les tranches de pain avec le mélange sur une face. Sur quatre des tranches de pain, distribuer le poulet effilé, les carottes râpées, le maïs et les tranches de cornichon.

Couvrir avec le pain restant et beurrer la surface. Disposer les sandwiches sur la plaque du four et enfourner à 200ºC pendant environ 10 minutes.

Faire légèrement pression sur les tostas pour les aplatir un peu. Couper en deux. Accompagner avec les rondelles de tomate et d'oignon. Décorer avec des brins de persil.

Voir aussi les recettes de la tosta mista classique et de la tosta mista du Bairro Alto.

5 commentaires:

  1. C'est vrai qu'au Portugal, ils sont friant de petits sandwichs. Mon cousin tiens un café là-bas et je vais lui suggérer cette p'tite recette, tiens!
    Bizs!

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  2. Très sympathique comme en-cas. Ca m'a fait penser au fameux BLT américain (Bacon, Lettuce, Tomato). Ahhh nostalgie, quand tu nous tiens ;)

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  3. Il me fait envie ton superbe sandwich...Tiens ,c'est l'heure de déjeuner !

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  4. C'est juste l'heure de ma pause. Une Tosta au poulet m'aurait fait plus envie que ma malheureusement petite salade haricots verts -jambon.

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  5. je suis une maniaque des sandwichs poulet-crudités depuis une année passée à en manger 3 x par semaine dans un troquet du 18éme... je salive donc devant le tien (j'ai faim !)

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