Une recette toute simple de l'Alentejo pour un résultat parfumé et croustillant. Après y avoir goûté, vous ne mangerez plus jamais de côtes de porc autrement...!
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 côtes de porc maigres
- 4 gousses d'ail pilées
- 1/2 l de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 2 œufs
- chapelure
- 1 cuillère à café d'herbes panachées
- beurre
- huile de tournesol
- 4 rondelles de citron
- sel & poivre
Préparation
Préparer une marinade avec l'ail pilé, du sel, du poivre, le vin blanc et le paprika. Disposer les côtes de porc dans la marinade et couvrir. Réserver pendant 3 heures au frais.
Égoutter la viande. Battre les oeufs avec les herbes. Passer les côtes de porc dans les oeufs, puis dans la chapelure.
Faire chauffer un peu de beurre et d'huile. Y faire dorer la viande des deux côtés, d'abord à feu vif, puis à feu doux. Retourner régulièrement pour ne pas faire brûler la chapelure.
Égoutter les côtes de porc sur du papier absorbant. Décorer avec les rondelles de citron et servir avec une salade de tomates.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 côtes de porc maigres
- 4 gousses d'ail pilées
- 1/2 l de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 2 œufs
- chapelure
- 1 cuillère à café d'herbes panachées
- beurre
- huile de tournesol
- 4 rondelles de citron
- sel & poivre
Préparation
Préparer une marinade avec l'ail pilé, du sel, du poivre, le vin blanc et le paprika. Disposer les côtes de porc dans la marinade et couvrir. Réserver pendant 3 heures au frais.
Égoutter la viande. Battre les oeufs avec les herbes. Passer les côtes de porc dans les oeufs, puis dans la chapelure.
Faire chauffer un peu de beurre et d'huile. Y faire dorer la viande des deux côtés, d'abord à feu vif, puis à feu doux. Retourner régulièrement pour ne pas faire brûler la chapelure.
Égoutter les côtes de porc sur du papier absorbant. Décorer avec les rondelles de citron et servir avec une salade de tomates.
Torture....
RépondreSupprimerJe rigole!!!(quoique...)
J'en ai déjà mangé, chez nous parfois ils mettent du vinaigre ou du jus de citron à la place du vin blanc.
Et c'est boooonnnnnn de toutes les façons!!!
J'ai encore 2 mois à attendre!!!!
Hhhooonnnnn!!!!!!!!!!!!!
Olá, Elvira! As fotos dos pratos que vc publica são lindas. É vc que faz? Também gostei de ver a receita de caipirinha. Eu amo! A de limão é a mais tradicional, mas nós temos muitas variações, como a de maracujá. Pode-se fazer caipirinha de praticamente todas as frutas, sempre seguindo o mesmo princípio de socá-las com o açúcar pimeiro e depois acrescentar o gelo e a cachaça. Eu gosto tb da de manga e da de melancia. É possível fazer um mix de frutas de época, com morango, kiwi, maracujá... E, depois de tanta variedade, o difícil é não ficar de pileque! Beijos!
RépondreSupprimerallez hop !! c'est parti pour les côtes de porc...le plat des açores était excellent mais pas assez de sauce en fin de cuisson :-(
RépondreSupprimerThat looks delicious, and hopefully I've translated the recipe properly
RépondreSupprimerQue çà a l'air bon et on sent le piquant, juste en zieutant.
RépondreSupprimerEncore des bonnes choses chez vous, Elvira
T.
Une recette de l'Alentejo que nous avons énormément apprecié aujourd'hui.
RépondreSupprimerNous avions fait mariner la viande toute la nuit. Une délice. Une viande parfumée et si moelleuse.