16 juin 2005

Morue bahianaise



La cuisine du Nordeste brésilien tire ses racines du portugal et de l'Afrique à la fois. Une recette toute simple mais très exotique.

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 darnes de morue dessalée
- 1 oignon épluché
- 1 tomate
- 1 poivron vert
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 500 ml de lait de coco
- riz blanc cuit

Préparation

Trancher l'oignon finement. Couper la tomate et le poivron en petits dés.

Faire dorer les darnes de morue dans l'huile d'olive, avec la tomate, l'oignon et le poivron.

Ajouter le lait de coco et laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes, en remuant de temps en temps.

Servir avec le riz.

2 commentaires:

  1. J'aime beaucoup la morue ! Mais pourquoi donc je n'en cuisine jamais ?? Je ne sais même pas si on en trouve facilement en France...
    Pffft ! Quel manque de curiosité ! ;)

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  2. Karine: on en trouve facilement. Par contre, ça donne un peu de travail. Il faut la dessaler 24h à l'avance, tout ça...

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