30 avril 2011

Brochettes jambon-ananas


Une façon originale de présenter et de déguster le classique jambon-ananas à l'américaine...

Ingrédients pour 4-5 personnes
  • 2 tranches de jambon blanc épaisses
  • 2 rondelles d'ananas frais, grandes et épaisses
  • 100 g de sucre
  • eau
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 6-8 piques à brochettes en bois

Préparation

Couper les tranches de jambon en dés, ainsi que les rondelles d'ananas.

Préparer les brochettes en alternant les dés de jambon et d'ananas sur les piques. Réserver.

Mettre le sucre dans une grande poêle antiadhérante. Faire chauffer et asperger avec un peu d'eau. Laisser caraméliser légèrement, sans remuer. Verser le jus de citron et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir un caramel léger.

Ajouter les brochettes. Laisser frémir pendant environ 5-6 minutes en retournant les brochettes de temps en temps.

Servir sans attendre, avec la sauce à part. Accompagner avec une salade verte.

Source : recette adaptée du magazine TeleCulinária nº1472 (Portugal)

4 commentaires:

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