Ces billes de fromage à la présentation inattendue sont destinées à être tartinées sur du pain, à l'apéritif. Je les ai préparées en pensant à mon amie française W., dingue de roquefort et autres fromages veinés de bleu, invitée à déjeuner chez moi dimanche dernier. Des mignardises salées aussi délicieuses que jolies à regarder.
Ingrédients pour 20-25 unités environ
- 150 g de roquefort coupé en petits morceaux
- 150 g de beurre demi-sel coupé en petits dés
- 100 g de fromage frais à tartiner, type
PhiladelphiaValformoso - 150 g de cerneaux de noix, finement concassés
- 1 cuillère à soupe de persil plat frais, finement ciselé
Préparation
Disposer les morceaux de roquefort, les dés de beurre et la fromage frais dans un verre mesureur. Mixer à l'aide d'un robot plongeant jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Ajouter la moitié des noix concassées et le persil. Bien mélanger à la fourchette.
Disposer les noix restantes dans une assiette et réserver.
Mouler les billes en roulant de petites portions de préparation entre les mains légèrement humides.
Passer rapidement les billes une par une dans les noix concassées, puis les mettre dans des petits moules en papier sulfurisé. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Sortir les billes du réfrigérateur 10-15 minutes avant de servir. Accompagner avec du pain de campagne frais ou grillé, ou encore des toasts.
Source : recette adaptée du magazine Cozinha Saudável nº80 (Portugal)
c'est une très sympathique iddée!
RépondreSupprimerElles me plaisent bien ces billes de Roquefort...
RépondreSupprimerRoquefort et noix : association gagnante d'avance. Cela fait deux fois que je prépare des petites choses à grignoter à l'apéro, et le roquefort passe très très bien (du moins chez nous). Je pense que je ne vais pas tarder à tester, et je te tiendrais au courant rapidement, Bises, Marie
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