26 juillet 2006

Blog Appétit #9 : sardines & tomates

Image Hosted by ImageShack.us

La 9º édition de Blog Appétit est annoncée. Cette fois-ci, c'est autour de deux produits d'été - la sardine et la tomate - que notre imagination culinaire devra faire des merveilles. Pour mon plus grand plaisir, car au Portugal, je ne devrais avoir aucun mal à me procurer ces produits...!

Les recettes devront être publiées le 23 août prochain sur nos blogs respectifs.

Pour s'inscrire, c'est par ici que ça se passe!

9 commentaires:

  1. C'était au tour de Pascale de choisir les ingrédients cette fois-ci.

    J'ai immédiatement pensé à toi !!

    RépondreSupprimer
  2. Tu en as de la chance, c'est pas dans ma forêt que je vais trouver des sardines fraîches !!! Enfin je vais quand même chercher...

    RépondreSupprimer
  3. Ben sans moi, car la sardine, rien que de la voir .........beurk . J'ai rarement vu un poisson aussi beurk !
    Je vais attendre un Blog appétit entrecote / munster ;o) !!!!

    RépondreSupprimer
  4. J'aime bien aussi entrecôte-munster, mais pas trop en ce moment, Cocopassions. Il fait trop chaud!

    RépondreSupprimer
  5. un mélange qui risque de nous donner quelques assiettes ensoleillées.

    RépondreSupprimer
  6. Nessa altura estarei na Provença, mas acredito que a sua composição vai ser a melhor. Quando regressar virei logo dar-lhe os parabéns.
    É capaz de me traduzir beurk, sff? No meu velho e monumental Domingos Azevedo não consta, e eu gostava de perceber exactamente.

    RépondreSupprimer
  7. Beurk é o equivalente de "yuuuk" em inglês, querida Maloud. Diz-se perante uma coisa que mete nojo.

    RépondreSupprimer
  8. Obrigada, Elvira. É engraçado que há coisas de que não gosto, mas dentro dos hábitos alimentares europeus nada me mete nojo. Reservo essa palavra para "petiscos" como ratos, insectos, carne de cão...

    RépondreSupprimer
  9. Querida Maloud, quando eu era pequenina, em França, os meus "amiguinhos" da escola costumavam zombar sobre o facto dos Portugueses gostarem de comer coisas "beurk" como as sardinhas e o bacalhau... Parece que alguns adultos continuam assim... ;-)

    Felizmente, nem toda a gente é igual!

    Beijinhos.

    RépondreSupprimer

Mettez votre grain de sel !