8 mars 2006

Cannelloni aux poireaux et au bacon



Il me restait quelques pauvres cannellonis dans une boîte, à finir pour faire de la place dans le placard. Je me suis inspirée d'une recette végétarienne à laquelle j'ai ajouté un peu de bacon fumé et de fromage. Délicieux!

Ingrédients pour 4 personnes

- 6 blancs de poireaux
- 800 g de tomates mûres
- 4 tranches de bacon fumé coupées en petits dés
- 2 oignons finement hachés
- 2 gousses d'ail hachées
- 500 g de pulpe de tomate
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sucre
- 12 cannellonis sans précuisson
- 1 cuillère à café de romarin haché
- fromage râpé
- sel & poivre

Préparation

Bien laver les blancs de poireau et les couper en fine julienne. Ébouillanter pendant 1 minute dans de l'eau salée. Égoutter et réserver.

Ébouillanter les tomates. Les peler et les épépiner. Couper les tomates en petits dés. Réserver.

Faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans l'huile d'olive chaude. Ajouter les tomates, la julienne de poireau, les petits dés de bacon, le romarin et le sucre. Saler et poivrer. Cuire à feu doux pendant 15 minutes, en remuant de temps en temps.

Préchauffer le four à 190ºC. Garnir les cannellonis avec la préparation aux poireaux.

Huiler légèrement un plat à gratin. Étaler la moitié de la pulpe de tomate au fond. Saler et poivrer légèrement. Disposer les cannellonis sur la pulpe de tomate. Couvrir avec le mélange aux poireaux (s'il en reste) et la pulpe de tomate restants. Saupoudrer de fromage râpé.

Enfourner pendant 20-30 minutes, en fonction du temps indiqué sur l'emballage de pâtes. Déguster dès la sortie du four.

5 commentaires:

  1. Les cannellonis, un plat toujours apprécié et que l'on peut varier à l'infini.

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  2. Un plat toujours apprécié et facile à réaliser.

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  3. ça change !
    parfait !

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  4. magnifique!! les couleurs sont superbes! ca donne bien envie!!!!

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