La recette traditionnelle des steaks à la façon des petits bistrots portugais. Normalement, la cuisson se fait dans une sorte de poêle en terre cuite vernissée que l'on appelle une caçarola.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre
- sel & poivre
- 4 steaks assez épais
- 1 dl d'huile d'olive
- piri-piri (ou tabasco)
- 6 gousses d'ail écrasées
- 2 feuilles de laurier
- 50 g de beurre
- 2 dl de vin blanc
- 1 petit bouquet de persil plat
- huile à friture
Préparation
Bien laver les pommes de terre et les cuire avec la peau dans de l'eau bouillante salée, pendant environ 30 minutes.
Faire dorer les steaks dans l'huile d'olive chaude. Pendant la cuisson, assaisonner avec du sel, du poivre et quelques gouttes de piri-piri. Ajouter l'ail et les feuilles de laurier.
Ajouter le beurre et verser le vin blanc. Cuire à feu doux jusqu'au niveau de cuisson désiré.
Égoutter les pommes de terre et les peler. Couper en rondelles et faire dorer dans un bain d'huile bien chaude. Égoutter sur du papier absorbant.
Dresser les steaks et les pommes de terre dans un plat de service. Arroser avec la sauce de cuisson et décorer avec quelques brins de persil. Servir aussitôt.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre
- sel & poivre
- 4 steaks assez épais
- 1 dl d'huile d'olive
- piri-piri (ou tabasco)
- 6 gousses d'ail écrasées
- 2 feuilles de laurier
- 50 g de beurre
- 2 dl de vin blanc
- 1 petit bouquet de persil plat
- huile à friture
Préparation
Bien laver les pommes de terre et les cuire avec la peau dans de l'eau bouillante salée, pendant environ 30 minutes.
Faire dorer les steaks dans l'huile d'olive chaude. Pendant la cuisson, assaisonner avec du sel, du poivre et quelques gouttes de piri-piri. Ajouter l'ail et les feuilles de laurier.
Ajouter le beurre et verser le vin blanc. Cuire à feu doux jusqu'au niveau de cuisson désiré.
Égoutter les pommes de terre et les peler. Couper en rondelles et faire dorer dans un bain d'huile bien chaude. Égoutter sur du papier absorbant.
Dresser les steaks et les pommes de terre dans un plat de service. Arroser avec la sauce de cuisson et décorer avec quelques brins de persil. Servir aussitôt.
Je sors de chez Nettah ...je prends aussi ton plat, en plus du sien ...ca va me réchauffer le moral !
RépondreSupprimerJe les trouve super miam ces steaks façon tasca, moi qui me demande toujours comment les accomoder autrement qu'avec des frites et sans légumes because les enfants qui n'aiment pas!! Une recette à piquer d'urgence!!
RépondreSupprimerA essayer dès que j'achète du steak. Ca a l'air trop trop bon.
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