21 août 2005

Friands à la portugaise



On trouve ces petits feuilletés dans la plupart des cafés et pâtisseries portugais.

Ingrédients pour 8 unités

- 400 g de pâte feuilletée surgelée
- 1 oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 300 g de viande hachée
- sel & poivre
- cumin
- 1 petit bouquet de persil plat haché
- 6 petites saucisses de Francfort
- 2 jaunes d'oeuf
- brins de persil plat

Préparation

Laisser la pâte décongeler à température ambiante. Préchauffer le four à 200ºC. Hacher les saucisses.

Faire légèrement dorer l'ail et l'oignon hachés dans le beurre chaud. Ajouter la viande hachée et bien mélanger. Assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de cumin. Saupoudrer de persil haché et incorporer les saucisses hachées.

Étaler la pâte sur une surface plane farinée et la couper en carrés de 12 x 12 cm environ. Garnir le centre des carrés avec la préparation à la viande. Badigeonner le pourtour avec du jaune d'oeuf battu. Enrouler en pressionnant les extrémités pour bien souder les feuilletés.

Disposer les feuilletés sur la plaque du four et les badigeonner de jaune d'oeuf. Enfourner pendant 35 minutes.

Décorer avec des brins de persil et servir avec du mesclun.

2 commentaires:

  1. Miam, ça a doit être sympa à l'apéritif !

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  2. mais quelle réserve de recettes ! tous les jours tu nous régales , et en plus tes bulletins humoristiques sont particulièrement choisis eux aussi ......

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