Une petite merveille de légèreté et de simplicité...
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de palourdes
- 300 g de crevettes moyennes
- 100 g de vermicelle
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon moyen finement haché
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
- sel & poivre
Préparation
Faire dégorger les palourdes pendant quelques heures dans de l'eau froide, avec un peu de gros sel, sans couvrir. Bien rincer sous l'eau courante.
Mettre les palourdes dans une casserole et couvrir. Cuire jusqu'à ouverture des coquilles. Retirer les palourdes de la casserole à l'aide d'une écumoire. Filtrer et réserver le jus de cuisson.
Cuire les crevettes dans de l'eau salée pendant 3 minutes après ébullition. Égoutter. Filtrer le jus de cuisson et le réserver. Décortiquer les crevettes.
Faire légèrement dorer l'oignon haché dans l'huile d'olive. Arroser avec les jus de cuisson réservés. Saler et poivrer. Couvrir et laisser un peu cuire l'oignon. Ajouter de l'eau en quantité suffisante pour la soupe et porter à ébullition.
Ajouter le vermicelle et les fruits de mer. Une fois le vermicelle cuit, retirer de la chaleur. Saupoudrer de coriandre hachée et servir aussitôt.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de palourdes
- 300 g de crevettes moyennes
- 100 g de vermicelle
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon moyen finement haché
- 1 cuillère à soupe de coriandre hachée
- sel & poivre
Préparation
Faire dégorger les palourdes pendant quelques heures dans de l'eau froide, avec un peu de gros sel, sans couvrir. Bien rincer sous l'eau courante.
Mettre les palourdes dans une casserole et couvrir. Cuire jusqu'à ouverture des coquilles. Retirer les palourdes de la casserole à l'aide d'une écumoire. Filtrer et réserver le jus de cuisson.
Cuire les crevettes dans de l'eau salée pendant 3 minutes après ébullition. Égoutter. Filtrer le jus de cuisson et le réserver. Décortiquer les crevettes.
Faire légèrement dorer l'oignon haché dans l'huile d'olive. Arroser avec les jus de cuisson réservés. Saler et poivrer. Couvrir et laisser un peu cuire l'oignon. Ajouter de l'eau en quantité suffisante pour la soupe et porter à ébullition.
Ajouter le vermicelle et les fruits de mer. Une fois le vermicelle cuit, retirer de la chaleur. Saupoudrer de coriandre hachée et servir aussitôt.
J'aime bien ce type de recette, mais ce soir je n'arrive pas à voir l'image ?
RépondreSupprimertrop jolie cette soupe, mais faut faire dégorger les palourdes....
RépondreSupprimerEn fait moi je regarde, mais je n'applique pas, plaisir des yeux.
tiens, je vais commander cette recette à belle-maman..
RépondreSupprimernous partons en Bretagne le week end prochain...
reste plus qu'à acheter de bonnes palourdes et des crevettes à Concarneau!