Il me restait trois avocats bien mûrs dans la boîte à légumes. Beaucoup trop faits pour être mélangés à une salade ou servis avec un cocktail de crevettes. Je suis allée puiser un peu d'inspiration dans mes livres de cuisine, et suis tombée sur une recette de João Carlos Silva: une sorte de guacamole à la manière de São Tomé & Príncipe, qui tombait très bien pour l'apéritif du dimanche.
Ingrédients pour 4 personnes
- 3 avocats bien mûrs
- 1 petit oignon doux finement haché
- 1 cuillère à soupe de pulpe de tomate
- jus de 2 citrons
- 2 petits piments rouges
- 1 gousse d'ail pelée
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1 bonne pincée de gros sel
Préparation
Piler l'ail avec le gros sel et les piments. Réserver.
Couper les avocats en deux dans le sens de la longueur et ôter les noyaux. Prélever la chair à l'aide d'une cuillère. Disposer dans un saladier et écraser soigneusement à la fourchette.
Incorporer la préparation à l'ail, ainsi que la pulpe de tomate. Bien mélanger. Ajouter la mayonnaise et mélanger de nouveau. Verser le jus de citron et incorporer l'oignon haché. Bien mélanger.
Dresser dans des coupelles et servir bien frais, avec des toasts au sésame, des chips, du pain grillé ou des nachos.
Ingrédients pour 4 personnes
- 3 avocats bien mûrs
- 1 petit oignon doux finement haché
- 1 cuillère à soupe de pulpe de tomate
- jus de 2 citrons
- 2 petits piments rouges
- 1 gousse d'ail pelée
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1 bonne pincée de gros sel
Préparation
Piler l'ail avec le gros sel et les piments. Réserver.
Couper les avocats en deux dans le sens de la longueur et ôter les noyaux. Prélever la chair à l'aide d'une cuillère. Disposer dans un saladier et écraser soigneusement à la fourchette.
Incorporer la préparation à l'ail, ainsi que la pulpe de tomate. Bien mélanger. Ajouter la mayonnaise et mélanger de nouveau. Verser le jus de citron et incorporer l'oignon haché. Bien mélanger.
Dresser dans des coupelles et servir bien frais, avec des toasts au sésame, des chips, du pain grillé ou des nachos.
C'est un peu comme ca qu'on le fait chez nous - sans la mayo. Je ne savais pas que je cuisinais a la maniere de Sao Tome.
RépondreSupprimerCoucou Elvira,
RépondreSupprimerCela faisait un moment que je n'avais pas pris le temps de t'écrire un petit commentaire, tu sais ce que c'est, je viens je regarde mais je n'ecris pas !!! Ouh la vilaine...
Alors me voilà pour te dire que cette petite recette là va être testée très vite car j'adore les avocats et les dips...
Merci donc pour cette recette de plus que tu m'apportes...
Bisous à vous deux
j ai trempe mon doigt, desolee, trop bom, je recommence puisque tu dis rien
RépondreSupprimerElvira, mas você é uma chef de cozinha! Seus pratos são lindos!!!! Parabéns!
RépondreSupprimeralors là t'es trop forte Elvirinha!! c'est certain tu lis dans mon frigos :-))sauf pour les tomates t'as mal vu y'en avait pas
RépondreSupprimerbeijinhos bela !!
viens avec ton Joao, il en reste un peu avec quelques tortillas de maïs pour acompagner le punch coco
OUAIS ,j'aime cette recette .
RépondreSupprimerTu crois que si j'y trempe le doigt....
RépondreSupprimerJ'adoooooooooore le guacamole !!!
Muy sencillo y muy bueno! He estado unos días sin nevegar y has hecho unas cosas...mmmmmmm! Mes compliments!!!
RépondreSupprimerAh, j'aimerais bien pouvoir, Brigitounette! :-)
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