Vendredi soir, je dinais seule et j'avais envie de soupe. Je me suis préparé ce petit délice hivernal que je referai sans aucun doute; le goût fumé du bacon s'allie vraiment très bien avec la saveur des champignons.
Ingrédients pour 4 personnes
- 150 g de fines tranches de bacon
- 200 g de champignons de Paris
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 400 g de pommes de terre coupées en dés
- 1,2 l de bouillon de volaille chaud
- 1 petit bouquet de persil plat haché
- 1 dl de crème fleurette
- sel & poivre
Préparation
Nettoyer et émincer les champignons. Faire dorer le bacon dans l'huile d'olive chaude jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant. Réserver le bacon.
Dans la même matière grasse, faire dorer l'ail, l'oignon, les pommes de terre et les champignons.
Verser le bouillon chaud et cuire pendant 20 minutes. Ajouter le persil et mixer la soupe hors du feu. Remettre la soupe à chauffer à feu doux. Saler et poivrer. Ajouter la crème, mélanger et retirer de la chaleur.
Répartir la soupe dans des bols ou des assiettes. Distribuer les tranches de bacon à la surface et servir aussitôt.
Ingrédients pour 4 personnes
- 150 g de fines tranches de bacon
- 200 g de champignons de Paris
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 400 g de pommes de terre coupées en dés
- 1,2 l de bouillon de volaille chaud
- 1 petit bouquet de persil plat haché
- 1 dl de crème fleurette
- sel & poivre
Préparation
Nettoyer et émincer les champignons. Faire dorer le bacon dans l'huile d'olive chaude jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant. Réserver le bacon.
Dans la même matière grasse, faire dorer l'ail, l'oignon, les pommes de terre et les champignons.
Verser le bouillon chaud et cuire pendant 20 minutes. Ajouter le persil et mixer la soupe hors du feu. Remettre la soupe à chauffer à feu doux. Saler et poivrer. Ajouter la crème, mélanger et retirer de la chaleur.
Répartir la soupe dans des bols ou des assiettes. Distribuer les tranches de bacon à la surface et servir aussitôt.
adopté!
RépondreSupprimerElle me plaît bien cette soupe...
RépondreSupprimerMiam, encore un autre bol s'il te plait!
RépondreSupprimerChampignons bacon....ça doit être génial!!
RépondreSupprimerElvira, la photo a sauté...
RépondreSupprimerouinnnnnnnnnnnn
Moi, je la vois la photo, Penglobe. Et si tu te mettais à naviguer avec Mozilla Firefox...?
RépondreSupprimerJe mange d'abord la soupe et je savoure en dernier le bacon avec juste un reste de soupe. Humm.
RépondreSupprimerJ'ai fait excatement comme toi, Mijo! :-))
RépondreSupprimermozilla...quelle horreur
RépondreSupprimernon, en vrai j'ai essayé mais comme ça n'a rien changé pour ma navigation, je l'ai enlevé (ça me "bouffe " trop de mémoire...et à mon âge....)
On voit tout plus beau pourtant, Penglobe, avec Mozilla. Internet Explorer "bouffe" beaucoup d'HTML qu'il n'arrive pas à lire, et c'est dommage.
RépondreSupprimerQué rica sopa! Hace días que tengo ganas de probarla ;) Tus platos me llevan con ganas al invierno. No veo la hora que termine el verano. :)
RépondreSupprimerUn beso,
Marcela
c'est le petit plus de bacon qui doit faire la différence...je sens que je vais adorer!
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