28 avril 2011

Tarte à la confiture de lait et au chocolat


Cette tarte très gourmande a exactement la même saveur que celle d'une célèbre barre chocolatée américaine. Aussi délicieuse que facile à préparer...!

Ingrédients pour 6-8 personnes

Pâte
  • 250 g de farine
  • 140 g de beurre froid coupé en petits dés
  • 50 g d'amandes moulues
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
  • une poignée de haricots secs ou de riz cru
Garniture
  • 395 g de confiture de lait
  • 200 g de chocolat noir pâtissier à 70% de cacao
  • 200 ml de crème fleurette


Préparation

Préchauffer le four à 180ºC.

Mettre la farine, les dés de beurre, les amandes moulues, le sucre et l'oeuf dans le bol d'un robot. Pétrir rapidement jusqu'à obtenir une boule.

Foncer un moule à tarte à fond amovible avec la pâte, en étirant bien avec les mains sur le fond et les bords. Couvrir la pâte avec une feuille d'aluminium alimentaire et étaler les haricots secs.

Enfourner à 180ºC pendant 10 minutes. Eliminer les haricots et l'aluminium. Enfourner de nouveau pendant 10 minutes. Retirer du four et laisser complètement refroidir.

Remplir la pâte avec la confiture de lait en étalant uniformément à l'aide d'une spatule. Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, porter la crème à ébullition sans cesser de remuer. Ajouter le chocolat préalablement coupé en morceaux et remuer jusqu'à obtenir une crème bien homogène.

Couvrir la confiture de lait avec la préparation au chocolat, en lissant avec une spatule. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Retirer la tarte du réfrigérateur 10-15 minutes avant de servir.

Source : recette adaptée de Continente Magazine nº1 (Portugal)

3 commentaires:

  1. Cette tarte me plaît beaucoup! J'aime bien la pâte qui contient des amandes moulues.
    Lou

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  2. EXQUISITA TARTA DE CHOCOLATE DE VERDAD MUY GOURMET,SE VE UNA DELICIA FINA AL PALADAR,PTECIOSA,CARIÑOS Y ABRAZOS.

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