4 décembre 2009

Moules au curry



A la maison, nous aimons beaucoup les moules et pourtant cela faisait un moment que je n'en achetais pas. C'est cet irrésistible billet de Gracianne qui m'a donné une folle envie de cuisiner des moules de nouveau, servies avec des frites, bien sûr...! J'ai opté pour la traditionnelle sauce au curry, tellement simple et bonne.

Ingrédients pour 4 personnes

- 2 kg de moules fraîches
- 250 ml de vin blanc sec
- 250 ml de crème fraîche
- 2 échalotes finement émincées
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- sel & poivre du moulin

Préparation

Bien gratter et laver les moules sous l'eau froide courante en ayant soin d'éliminer les fils. Laisser égoutter.

Chauffer l'huile d'olive dans un grand faitout et y faire légèrement blondir les échalotes émincées. Ajouter les moules et arroser avec le vin blanc. Couvrir et laisser cuire en secouant la casserole de temps en temps jusqu'à ce que les coquilles commencent à ouvrir, pendant environ 4-6 minutes. Retirer les moules de la casserole à l'aide d'une écumoire. Réserver.

Filtrer le jus de cuisson des moules et le remettre dans le faitout. Verser la crème et incorporer le curry. Bien mélanger et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser frémir pendant 2 minutes. Rectifier l'assaisonnement.

Remettre les moules dans le faitout et laisser frémir pendant 2-3 minutes. Saupoudrer avec le persil haché et distribuer les moules et leur sauce dans des assiettes creuses. Servir sans attendre, avec des frites ou des tranches de pain de campagne.

4 commentaires:

  1. Ben voilà une idée que je vais testé, j'ai toujours préparé les moules au vin blanc et il est vrai que j'ai jamais testé d'autres recettes, et comme on aime bien le curry.
    Et bien sur les moules c'est avec des frites !

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  2. Oh, t'es mignonne :) Faut que je t'envoie du melange a massale, que tu puisses essayer, j'ai trouve que c'etait encore meilleur que le curry.

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  3. hum les moules mon péché mignon!

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  4. j'en mangerai à n'importe quelle heure dela journée!

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