8 août 2008

Oeufs brouillés aux petits pois



Les oeufs brouillés, on peut les marier à presque n'importe quoi et c'est toujours parfait. Ici, les délicieux petits pois frais du potager de ma grand-mère, pour un en-cas léger à l'espagnole...

Ingrédients pour 2 personnes

- 100 g de petits pois frais ou décongelés
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de pulpe de tomate
- sel & poivre du moulin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- herbes de Provence

Préparation

Cuire les petits pois pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et réserver.

Battre les oeufs avec du sel, du poivre et la pulpe de tomate. Ajouter les petits pois cuits et mélanger.

Chauffer l'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et verser la préparation antérieure. Laisser cuire sans cesser de remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les oeufs commencent à coaguler (ils doivent rester crémeux).

Retirer la poêle de la chaleur et saupoudrer avec des herbes de Provence. Servir sans attendre. Accompagner avec du pain grillé.

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