22 octobre 2007

De retour de ce côté-ci de l'Atlantique...


Restaurant chinois à Queens, New York

Me voici de retour de ce côté-ci de l'Atlantique...! Ces vacances américaines ont été riches en dépaysement et émotions, dont la moindre ne fut pas ma rencontre avec Louise, notre joli Chat Bleu canadien, qui a fait pas moins de 6 heures de route en voiture pour venir passer un moment à Cape Cod avec nous... Louise est une femme belle, intéressante et généreuse, comme me le laissait présager son magnifique blog dont je suis une lectrice assidue. Connaissant sa passion pour le Portugal, je savais que je finirai par la rencontrer un jour, mais je n'aurais jamais imaginé que cette rencontre aurait lieu aux Etats-Unis. Tout arrive...!


Mon "blog-colis" canadien...

Non contente d'avoir traversé la frontière et roulé vers nous pendant aussi longtemps, Louise est arrivée à Narragansett les bras chargés de cadeaux... Ce que vous voyez sur la photo ci-dessus n'en est qu'un petit aperçu. Le dernier livre du célèbre cuisinier et animateur de télévision québecquois Daniel Pinard, des cranberries enrobées de chocolat, des préparations pour muffins au maïs, de la sauce relish pour confectionner de délicieux hamburgers comme là-bas, du sirop d'érable, du beurre d'érable, des flocons d'érable, une bouteille de cidre givré qui devrait magnifiquement accompagner du foie gras, une boîte de fudge maison aux noix dévorée en moins de temps qu'il ne faut pour l'écrire (la recette de Louise se trouve ici), un très bel agenda, deux fromages exceptionnels (une buchette de chèvre canadien et un morceau de cheddar 3 ans d'affinage qui ferait passer à n'importe qui l'envie de dire que l'on ne sait faire des bonnes choses qu'en Europe...). En prime, j'ai même eu droit à une superbe coiffe sardine qui devrait remporter un vif succès auprès des enfants de mon village pendant Halloween...! Vous pouvez me voir élégamment arborer ma sardine sur la tête ici, in situ... ;-D


Croisée des chemins à Goose Island, Narragansett, Rhode Island

Et comme si cela ne suffisait pas, Louise a cuisiné pour nous...! Vous pourrez bientôt découvrir sur ce blog son clam chowder et ses lobster rolls dont le souvenir me fait encore saliver...

Du fond du coeur, merci encore, chère Louise. Je ne suis pas prête d'oublier cette rencontre magique, dans cet endroit qui ne l'était pas moins...


Quelques livres...

Et que rapporte une food-bloggeuse de voyage....? Des livres et des magazines culinaires, évidemment...!! C'est Louise qui m'a offert celui du québecquois Daniel Pinard. Les autres ont été achetés en compagnie de ma comparse canadienne lors d'une virée à la librairie Barnes & Noble de Newport. J'aurais volontiers dévalisé le rayon culinaire si je n'avais pas eu de contraintes de poids au niveau des bagages...



J'ai des tas de choses à raconter et à montrer, bien sûr. Je le ferai très bientôt, le temps d'organiser les photos prises pendant mon séjour. Vous m'avez manqué...! :-)

20 commentaires:

  1. toi aussi tu nous as manqué et d'ailleurs je t'accueille meme avec un award icihttp://www.sahten.com/index.php?2007/10/22/thinking-blogger-award

    je te cite egalement dans mon interview faite par thierry roussillon.
    voila juste te dire que je t'admire enormement
    huuuhhuuu quelle declatation :) non sans rire, j'apprecie beaucoup ton blog et ta cuisine
    bisous

    RépondreSupprimer
  2. Je suis contente pour toi, tu nous as vraiment manqué.
    A bientôt, je m'accorde une pause.

    RépondreSupprimer
  3. Bon retour!
    Tu nous a bien manqué.
    Super cette rencontre et ces cadeaux...

    RépondreSupprimer
  4. Contente de te relire et de savoir que tout s'est bien passé.

    RépondreSupprimer
  5. oh bah zut t'es déjà rentrée...mon autre commentaire perds tout son sens.....
    ksmxmer..d'viens dur l'blogger

    RépondreSupprimer
  6. Tu reviens chargée de bonnes lectures (je suis une inconditionnelle de Daniel Pinard !) En tout cas bon retour et amuse-toi bien.

    RépondreSupprimer
  7. Le chat bleu est démasqué! Bonnes lectures

    RépondreSupprimer
  8. oh! ça va toi, ne remue pas le couteau dans la plaie :-)
    Dire que chat bleu est généreuse est un euphémisme je crois !
    Ben à mon tour de partir d'ici quelques jours, plus au sud vers le printemps austral

    RépondreSupprimer
  9. Bon retour! Tu nous as manqué...

    Que de belles choses! Tu as dû avoir beaucoup de plaisir là-bas!

    Bises,

    Rosa

    RépondreSupprimer
  10. Estava cheiinha de saudades.

    RépondreSupprimer
  11. Bien sûr que tu m'as manqué aussi. et je vois que tu as fait une rencontre magique. je t'envie.
    Reviens-nous vite avec plein de photos.

    RépondreSupprimer
  12. C'est avec grand plaisir que nous attendrons tes prochains posts certainement pleins de merveilleux souvenirs made in amérique!

    RépondreSupprimer
  13. Até que enfim!!! Tu es revenue !!! Qu'est ce que ça a été long ! Je dois dire que j'en avait un peu marre de voir ce Colman's Mustard... J'attends de lire tes aventures...
    Beijinhos,

    RépondreSupprimer
  14. Dis! T'en mets pas un peu trop là ? !!! ;-D Quel plaisir ce fut pour moi que de te rencontrer (et le reste de la tribu aussi!) Le souvenir de mon petit voyage à Narraganset devrait me tenir au chaud pour l'hiver rigoureux qui approche à grands pas! Je suis heureuse que vous soyez bien rentrés à bon port et nous récidiverons, je l'espère, mais au Québec, cette fois-ci. Amizade profonde et beijinhos, L.

    RépondreSupprimer
  15. Mais oui, mais oui, tu nous as manqué..
    Je t'avais reconnue sous ta coiffe-sardine ! Bonne semaine; Bises

    RépondreSupprimer
  16. Tu vas adorer le livre de Pinard. Un must. Un idéal à atteindre pour l'amateur de bonne cuisine.

    RépondreSupprimer
  17. Contente de te savoir de retour (c'est la fidèle et languissante lectrice qui parle!). Contente que tu aies passé de belles vacances! J'ai hâte de voir ce que tes trouvailles américaines vont t'amener à concocter. Beijinhos! Ellaë

    RépondreSupprimer
  18. J'adore les States, c'est tellement "exotique" par moment! Toi aussi, tu nous as manqué! Bises.

    RépondreSupprimer
  19. j'imagine si je faisais un tel voyage je serais folle...la contrainte des bagages aide à revenir à la raison mais je vois que tu t'es fais plaisir quand même ;-) je découvre monsieur pinard et bientôt ses recette j'espère! (modération des com...j'imagine que les commentaires débiles sont revenus..pfff)
    beijos

    RépondreSupprimer

Mettez votre grain de sel !