14 novembre 2005

Lasagne de dinde aux épinards



La lasagne, je l'aime à tout !

Ingrédients pour 2-3 personnes

- 500 g de blanc de dinde coupé en petits morceaux
- sel & poivre
- muscade
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de paprika
- jus d'1/2 citron
- 1 botte d'épinards
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 3 dl de béchamel
- 200 g de fromage râpé
- 350 g de plaques de lasagne sans précuisson

Préparation

Préchauffer le four à 190ºC.

Assaisonner la viande avec du sel, du poivre, de la muscade, le curry, le paprika et le jus de citron. Faire dorer les morceaux de dinde sur toutes les faces, dans le beurre chaud, avec l'ail et l'oignon hachés.

Arranger les épinards et les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 3-4 minutes. Égoutter et ajouter à la préparation antérieure. Verser 2 dl de béchamel et mélanger.

Dans un plat à four carré ou rectangulaire, disposer des couches alternées de préparation à la dinde, de fromage râpé et de plaques de lasagne. Finir avec des plaque de lasagne. Couvrir avec la béchamel restante.

Enfourner pendant 35 minutes à 190ºC. Augmenter la température du four à 220ºC et cuire encore pendant 10 minutes. Servir dès la sortie du four.

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