Les épices orientales donnent un parfum irrésistible à ce tajine tout simple...
Ingrédients pour 4-6 personnes
- 1 poulet coupé en 8 morceaux
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 2 oignons finement hachés
- 2 belles carottes coupées en rondelles
- 2 tomates mûres, concassées (sans peau ni graines)
- jus d'1/2 citron
- 1 bouquet de persil plat
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 dose de safran
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 1 bonne pincée de piment moulu
- 1/2 cuillère à café de graines de coriandre moulues
- sel & poivre du moulin
Préparation
Chauffer l'huile d'olive dans un plat à tajine ou une cocotte. Faire dorer les morceaux de poulet de tous les côtés avec l'oignon, l'ail et les rondelles de carottes, pendant 10 minutes - à feu moyen.
Saupoudrer avec le safran, le gingembre, le cumin, le piment et la coriandre. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Ajouter les tomates concassées. Verser assez d'eau chaude pour que les morceaux de poulet soient couverts aux 2/3. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
Arroser avec le jus de citron et mélanger. Laisser frémir pendant encore 5 minutes et rectifier l'assaisonnement. Saupoudrer avec le persil préalablement haché et servir sans attendre, avec des pâtes ou du riz.
Source : recette adaptée du livre Secrets de Tajines, de Julia Manzat - Ed. SAEP
Ingrédients pour 4-6 personnes
- 1 poulet coupé en 8 morceaux
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 2 oignons finement hachés
- 2 belles carottes coupées en rondelles
- 2 tomates mûres, concassées (sans peau ni graines)
- jus d'1/2 citron
- 1 bouquet de persil plat
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 dose de safran
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 1 bonne pincée de piment moulu
- 1/2 cuillère à café de graines de coriandre moulues
- sel & poivre du moulin
Préparation
Chauffer l'huile d'olive dans un plat à tajine ou une cocotte. Faire dorer les morceaux de poulet de tous les côtés avec l'oignon, l'ail et les rondelles de carottes, pendant 10 minutes - à feu moyen.
Saupoudrer avec le safran, le gingembre, le cumin, le piment et la coriandre. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Ajouter les tomates concassées. Verser assez d'eau chaude pour que les morceaux de poulet soient couverts aux 2/3. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
Arroser avec le jus de citron et mélanger. Laisser frémir pendant encore 5 minutes et rectifier l'assaisonnement. Saupoudrer avec le persil préalablement haché et servir sans attendre, avec des pâtes ou du riz.
Source : recette adaptée du livre Secrets de Tajines, de Julia Manzat - Ed. SAEP
faut que j'essaye absolument
RépondreSupprimerJe sers mes tajines avec de la semoule de couscous, ça se marie très bien. Bon dimanche. Bises.
RépondreSupprimerUn tajine était justement au menu aujourd'hui, mais au boeuf, j'esaierai le votre la prochaine fois.
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