J'ai trouvé cette recette dans un magazine portugais de cuisine. Un plat facile et rapide à réaliser, pour un résultat sucré-salé harmonieux, parfumé et plein de soleil. À tester.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 blancs de volaille (dinde ou poulet) désossés et sans peau
- 80 g de gingembre frais
- 50 ml d'huile d'olive
- 1 petit bouquet de persil plat haché
- 2 feuilles de laurier
- 2 dl de jus d'orange
- 2 cuillères à soupe de miel
- 8 tranches de pain
- sel & poivre
Préparation
Éplucher le gingembre et le couper en petits bâtonnets fins. Couper les blancs de volailles en lanières ou en dés.
Faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les dés de volaille. Faire dorer sur toutes les faces.
Ajouter les bâtonnets de gingembre, le persil haché, les feuilles de laurier et cuire pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
Arroser avec le jus d'orange et le miel. Saler et poivrer. Cuire à feu doux pendant encore 5 minutes.
Griller les tranches de pain et les dresser dans les assiettes. Disposer la préparation au poulet dessus et servir aussitôt.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 blancs de volaille (dinde ou poulet) désossés et sans peau
- 80 g de gingembre frais
- 50 ml d'huile d'olive
- 1 petit bouquet de persil plat haché
- 2 feuilles de laurier
- 2 dl de jus d'orange
- 2 cuillères à soupe de miel
- 8 tranches de pain
- sel & poivre
Préparation
Éplucher le gingembre et le couper en petits bâtonnets fins. Couper les blancs de volailles en lanières ou en dés.
Faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les dés de volaille. Faire dorer sur toutes les faces.
Ajouter les bâtonnets de gingembre, le persil haché, les feuilles de laurier et cuire pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
Arroser avec le jus d'orange et le miel. Saler et poivrer. Cuire à feu doux pendant encore 5 minutes.
Griller les tranches de pain et les dresser dans les assiettes. Disposer la préparation au poulet dessus et servir aussitôt.
Effectivement un très beau sucré-salé
RépondreSupprimerça doit être un délice
RépondreSupprimermerci Elvira je connais mon menu pour dimanche
ca donne envie de chaleur (on a le soleil mais pour la chaleur, brrrrrr)
RépondreSupprimerLe mélange gingembre orange, je n'ai jamais essayé et ça doit être sympa.
RépondreSupprimerTiens...
RépondreSupprimerEn lisant le commentaire de ma Suzy de mère, je sais ce que je vais manger dimanche...
Héhé !!!!
Merci Elvira !
-;)))))))
La Zaza
Ca a l'air délicieux ! Je prends aussi la recette, merci ;o)
RépondreSupprimerTa recette me tente bien et ta photo est magnifique!!!
RépondreSupprimerUn mélange réussi ,cela me convient très bien..
RépondreSupprimerMerci Elvira ! Tu viens de me donner la recette de demain midi à la crèche ! En l'adaptant avec des escalopes de dinde, pas de persil et du gingembre en poudre ;)
RépondreSupprimerOh! Karine! Je suis flattée que ça puisse plaire à un petit bout!
RépondreSupprimerj'ai justement envie en ce moment de cuisiner à l'orange! en rajoutant quelques quartiers ce sera parfait pour moi!
RépondreSupprimerCette recette me plaît beaucoup. Bravo pour ta régularité!
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