23 septembre 2005

Salade aux pommes & aux crevettes



Une salade de fin d'été, simple et fraîche.

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 oignon épluché
- 2 feuilles de laurier-sauce
- 500 g de crevettes moyennes
- sel
- 1 piment rouge coupé en rondelles
- 1 salade
- 2 pommes
- jus d'1 citron
- 3 cuillères à soupe de mayonnaise
- 3 cuillères à soupe de ketchup
- 1 petit bouquet de persil plat

Préparation

Porter de l'eau à ébullition, avec l'oignon entier et les feuilles de laurier. Ajouter les crevettes et les rondelles de piment. Saler et cuire pendant 5 minutes. Égoutter et laisser refroidir. Réserver les rondelles de piment.

Trancher les pommes et les arroser avec la moitié du jus de citron.

Décortiquer les crevettes et les répartir dans les assiettes, ainsi que les feuilles de salade et les tranches de pomme.

Mélanger la mayonnaise avec le ketchup et le jus de citron restant. Distribuer dans les assiettes. Décorer avec les rondelles de piment. Servir la salade bien fraîche.

6 commentaires:

  1. l'ajout de fruits dans une salade est pour moi quelque chose de nouveau cette année et j'apprecie beaucoup ,donc cette petite salade ne devrait pas me déplaire!!

    RépondreSupprimer
  2. dernière assiette fraîcheur de l'été...vivement les beaux jours!

    RépondreSupprimer
  3. Je suis fan des petits morceaux de pommes dans les salades. Je trouve que cela amène plein d'acidulé et de croquant, bref, c'est délicieux.
    Et félicitations pour tes + de 10000 visiteurs

    RépondreSupprimer
  4. Tout simplement un délice ,j'adore ce genre de plats et les crevettes ,n'en parlons pas...MERCI ENCORE UNE FOIS

    RépondreSupprimer
  5. Vite faite et simple : j'adore!
    10074 bravos pour les visites !!!!
    bizs
    Zaza

    RépondreSupprimer

Mettez votre grain de sel !