De confection simple et rapide, ce plat est un plaisir pour les papilles. J'ai particulièrement aimé la sauce aigre-douce, légèrement sirupeuse, relevée par le goût frais et anisé du fenouil sauvage, une herbe très utilisée dans la cuisine açorienne.
Ingrédients pour 2-3 personnes
- 2 blancs de poulet, sans peau ni os, coupés en dés
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel & poivre du moulin
- 4 cuillères à soupe de fenouil sauvage - ou d'aneth frais, haché
- 6 cuillères à soupe de bouillon de volaille
- 8 échalotes, coupées en quarts
- 1/2 cuillère à café de sucre
- 125 ml de vinaigre de vin blanc
Préparation
Faire fondre le beurre avec l'huile dans une sauteuse. Faire sauter les dés de poulet à feu moyen jusqu'à ce que ceux-ci soient légèrement dorés de tous les côtés.
Saupoudrer avec la moitié du fenouil haché et arroser avec le bouillon de volaille. Laisser cuire à feu moyen pendant 5-7 minutes, en remuant de temps en temps.
Ajouter les échalotes et laisser cuire pendant encore 5-7 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre. Saler et poivrer.
Saupoudrer avec le sucre et laisser caraméliser à feu doux pendant 5 minutes.
Arroser avec le vinaigre et laisser évaporer pendant environ 1 minute.
Saupoudrer avec le fenouil haché restant et servir sans attendre, avec, par exemple, une purée de chou-fleur.
Merci pour la découverte de ce plat très parfumé qui me tente beaucoup !
RépondreSupprimerje l'ai fait pour la fête des pères un vrai régal, tout le monde c'est régalé encore merci pour toutes ces recettes délicieuses que vous nous proposez
RépondreSupprimer. Mille merci