Ces croques d'inspiration alsacienne ont remporté un vif succès auprès des bambins de mes amis, affamés après quelques heures de barbotage intensif en piscine...
Ingrédients pour 4 unités
- 4 saucisses type Strasbourg ou Francfort
- 60 g de beurre à température ambiante
- 8 tranches de pain de mie
- 4 fines tranches de gruyère ou d'emmental
- 4 cuillères à soupe de fromage râpé (gruyère ou emmental)
- 4 cuillères à café de moutarde de Dijon
- quelques sommités de persil plat
Préparation
Préchauffer le four à 210ºC.
Plonger les saucisses dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes; égoutter soigneusement. Couper chaque saucisse en 4 morceaux et réserver.
Beurrer les tranches de pain de mie d'un seul côté. Couvrir 4 d'entre elles avec les tranches de fromage.
Superposer les morceaux de saucisses et fermer avec les tranches de pain restantes, côtés beurrés vers le haut. Distribuer le fromage râpé.
Disposer les sandwiches dans un plat à four et enfourner pendant 5-6 minutes à 210ºC. Brancher le gril du four et laisser gratiner pendant 1-2 minutes.
Retirer les croques du four et disposer une cuillère à café de moutarde sur chacun. Décorer avec des sommités de persil et servir sans attendre.
Source : recette adaptée du livre Cuisine Express, de Caroline Darbonne - Ed. Solar (France)
Voir également : Hot dog comme à Terceira
Ingrédients pour 4 unités
- 4 saucisses type Strasbourg ou Francfort
- 60 g de beurre à température ambiante
- 8 tranches de pain de mie
- 4 fines tranches de gruyère ou d'emmental
- 4 cuillères à soupe de fromage râpé (gruyère ou emmental)
- 4 cuillères à café de moutarde de Dijon
- quelques sommités de persil plat
Préparation
Préchauffer le four à 210ºC.
Plonger les saucisses dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes; égoutter soigneusement. Couper chaque saucisse en 4 morceaux et réserver.
Beurrer les tranches de pain de mie d'un seul côté. Couvrir 4 d'entre elles avec les tranches de fromage.
Superposer les morceaux de saucisses et fermer avec les tranches de pain restantes, côtés beurrés vers le haut. Distribuer le fromage râpé.
Disposer les sandwiches dans un plat à four et enfourner pendant 5-6 minutes à 210ºC. Brancher le gril du four et laisser gratiner pendant 1-2 minutes.
Retirer les croques du four et disposer une cuillère à café de moutarde sur chacun. Décorer avec des sommités de persil et servir sans attendre.
Source : recette adaptée du livre Cuisine Express, de Caroline Darbonne - Ed. Solar (France)
Voir également : Hot dog comme à Terceira
pas besoin d'être un bambin barbotant pour avoir envie de ce croque !
RépondreSupprimerils vont certainement plaire aussi à ma petite tribu !
RépondreSupprimerExcellentes idée ce croque
RépondreSupprimerDecadent.
RépondreSupprimermieux que le hot dog!
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