Avec le soleil éclatant qui brille dehors, le temps est aux grandes salades à servir en plat principal. Une suggestion fraîche et colorée pour ce beau week-end chaud et lumineux...
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 petites boîtes de filets de thon à l'huile d'olive (250 g)
- 2 oeufs
- 1 petite laitue
- 1 grosse poignée de grandes feuilles d'épinards frais
- 2-3 tomates pas trop mûres
- 1 beau concombre
- 1 oignon rouge
- sel & poivre du moulin
- huile d'olive
- 1 filet de vinaigre
Préparation
Mettre les oeufs dans une petite casserole et couvrir d'eau froide. Ajouter le vinaigre et une pincée de sel. Faire chauffer et laisser cuire pendant 8-10 minutes après ébullition.
Egoutter les oeufs et les laisser complètement refroidir dans un récipient plein d'eau froide. Ecaler les oeufs et les couper en quartiers. Réserver.
Bien égoutter le thon et l'effeuiller grossièrement à l'aide d'une fourchette. Réserver.
Séparer les feuilles de laitue. Laver et essorer soigneusement. Déchirer les feuilles de laitue en lanières avec les mains et les disposer dans un saladier.
Laver et sécher les feuilles d'épinards. Les couper en fines lamelles dans le sens diagonal. Ajouter les lamelles d'épinards à la laitue, dans le saladier. Mélanger.
Laver et arranger les légumes restants. Couper les tomates en quartiers. Couper le concombre en fines demi-lunes, ainsi que l'oignon rouge.
Ajouter le thon, les tomates, le concombre et l'oignon dans le saladier. Mélanger délicatement et garnir avec les quartiers d'oeufs. Assaisonner avec du sel, du poivre et un peu d'huile d'olive. Servir sans attendre.
Source : recette adaptée du magazine portugais Eu Cozinho - hors-série "Especial Light"
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 petites boîtes de filets de thon à l'huile d'olive (250 g)
- 2 oeufs
- 1 petite laitue
- 1 grosse poignée de grandes feuilles d'épinards frais
- 2-3 tomates pas trop mûres
- 1 beau concombre
- 1 oignon rouge
- sel & poivre du moulin
- huile d'olive
- 1 filet de vinaigre
Préparation
Mettre les oeufs dans une petite casserole et couvrir d'eau froide. Ajouter le vinaigre et une pincée de sel. Faire chauffer et laisser cuire pendant 8-10 minutes après ébullition.
Egoutter les oeufs et les laisser complètement refroidir dans un récipient plein d'eau froide. Ecaler les oeufs et les couper en quartiers. Réserver.
Bien égoutter le thon et l'effeuiller grossièrement à l'aide d'une fourchette. Réserver.
Séparer les feuilles de laitue. Laver et essorer soigneusement. Déchirer les feuilles de laitue en lanières avec les mains et les disposer dans un saladier.
Laver et sécher les feuilles d'épinards. Les couper en fines lamelles dans le sens diagonal. Ajouter les lamelles d'épinards à la laitue, dans le saladier. Mélanger.
Laver et arranger les légumes restants. Couper les tomates en quartiers. Couper le concombre en fines demi-lunes, ainsi que l'oignon rouge.
Ajouter le thon, les tomates, le concombre et l'oignon dans le saladier. Mélanger délicatement et garnir avec les quartiers d'oeufs. Assaisonner avec du sel, du poivre et un peu d'huile d'olive. Servir sans attendre.
Source : recette adaptée du magazine portugais Eu Cozinho - hors-série "Especial Light"
J'aime beaucoup les salades les jours de grandes chaleurs. Merci pour celle-ci.
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