Une recette différente et originale pour cuisiner autrement de simples boulettes...
Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de viande de boeuf maigre extra, hachée par le boucher
- 1 oignon finement haché
- 1 oignon coupé en dés
- 1 cuillère à soupe de persil plat finement haché
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 oeuf
- 1/2 poivron vert coupé en dés
- 1/2 poivron rouge coupé en dés
- 4 gousses d'ail écrasées
- 100 ml d'huile d'olive
- 50 ml de vin blanc sec
- sel & poivre du moulin
Préparation
Mettre la viande hachée dans une jatte. Ajouter l'oignon haché, le persil, la chapelure et l'oeuf. Saler et poivrer. Bien mélanger à la fourchette, mais sans trop écraser la viande. Couvrir avec du film transparent et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 200ºC. Faire tremper 4 piques à brochettes en bois dans de l'eau tiède.
Former 12 boulettes en roulant de petites portions de préparation à la viande entre les paumes des mains. Egoutter les piques en bois.
Enfiler délicatement 3 boulettes sur chaque pique, en alternance avec les dés de poivrons et d'oignon.
Mettre les brochettes dans un plat à four et ajouter les gousses d'ail écrasées. Arroser avec l'huile d'olive et le vin blanc. Enfourner au milieu du four pendant 25 minutes, à 200ºC.
Retirer les brochettes du four et servir sans attendre, avec une salade.
Source : recette adaptée de l'hebdomadaire portugais Culinária de Bolso, nº1
Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de viande de boeuf maigre extra, hachée par le boucher
- 1 oignon finement haché
- 1 oignon coupé en dés
- 1 cuillère à soupe de persil plat finement haché
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 oeuf
- 1/2 poivron vert coupé en dés
- 1/2 poivron rouge coupé en dés
- 4 gousses d'ail écrasées
- 100 ml d'huile d'olive
- 50 ml de vin blanc sec
- sel & poivre du moulin
Préparation
Mettre la viande hachée dans une jatte. Ajouter l'oignon haché, le persil, la chapelure et l'oeuf. Saler et poivrer. Bien mélanger à la fourchette, mais sans trop écraser la viande. Couvrir avec du film transparent et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 200ºC. Faire tremper 4 piques à brochettes en bois dans de l'eau tiède.
Former 12 boulettes en roulant de petites portions de préparation à la viande entre les paumes des mains. Egoutter les piques en bois.
Enfiler délicatement 3 boulettes sur chaque pique, en alternance avec les dés de poivrons et d'oignon.
Mettre les brochettes dans un plat à four et ajouter les gousses d'ail écrasées. Arroser avec l'huile d'olive et le vin blanc. Enfourner au milieu du four pendant 25 minutes, à 200ºC.
Retirer les brochettes du four et servir sans attendre, avec une salade.
Source : recette adaptée de l'hebdomadaire portugais Culinária de Bolso, nº1
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tres originales ces bnrochettes
RépondreSupprimerbelle recette de brochettes!!!
RépondreSupprimerJ'adore toujours tes recettes simples rapides efficaces et goûteuses! une mine quotidienne pour mes repas! ces brochettes embaument ma cuisine, merci!
RépondreSupprimerJ´en suis très heureuse, Grand Chef. :-)
RépondreSupprimerBon appétit!