18 juillet 2008

Petits plaisirs espagnols...

... presque sans conséquences, si ce n'est pour les hanches...! ;-)



Au retour d'Aurillac, une halte quelque part au Pays Basque espagnol, dans les environs de Pampelune, début juillet...



Assortiment d'excellentes charcuteries confectionnées à partir de porc noir ibérique - la Rolls du cochon, une race exclusivement élevée au Portugal et dans le nord-ouest de l'Espagne, accompagné d'un Rioja rouge millésimé...



La cuajada, une sorte de yaourt basque au lait de brebis à la saveur inimitable. Délicieuse simplement servie avec un peu de sucre ou de confiture.

La vie est belle ! :-)

Une bonne adresse pour séjourner au Pays Basque espagnol, dans les environs de Pampelune : Apartamentos y Hoteles San Fermín

4 commentaires:

  1. Se faire plaisir de temps en temps, ça ne peut pas faire de mal!

    Bises et bon weekend,

    Rosa

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  2. la seule cujada que j'aie goûtée c'est la tienne, approuvée d'ailleurs :)

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  3. Quand on traverse le pays basque espagnol
    il faut vraiment s'éloigner des grands axes, toujours très industrialisés, pour
    trouver des petits coins comme ce
    village.

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  4. Oh comme tu me donnes envie de retourner en Espagne pour déguster ces merveilleuses charcuteries ! et le mancheco... et le vino... bref un petit retour en arrière !
    bonne journée

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