16 mai 2008

Oeufs brouillés Pârsî



À moi aussi, il m'arrive parfois de ne pas avoir envie de cuisiner... Pour ces jours-là, heureusement, il y a les oeufs, aliment versatil permettant la confection d'un repas complet et léger en un rien de temps. Pour ces oeufs brouillés exotiques, je me suis inspirée d'une recette Pârsî vue dans le mensuel gastronomique anglais Olive de février 2008. Délicieux pour un brunch épicé ou un dîner sur le pouce...

Ingrédients pour 2 personnes

- 25 g de beurre
- 2 cives (ou 2 oignons nouveaux) hachées grossièrement
- 1/2 cuillère à soupe de gingembre frais finement râpé
- 1 piment rouge frais finement émincé (sans les graines)
- 1/2 cuillère à soupe de garam massala
- 1 tomate mûre mais ferme coupée en dés
- 4 gros oeufs
- sel & poivre
- 1 petite poignée de feuilles de coriandre
- 4 tranches de pain de mie aux céréales

Préparation

Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter les cives ciselées, le gingembre râpé et le piment émincé. Faire revenir pendant 2 minutes.

Saupoudrer avec le garam massala et ajouter les dés de tomate. Faire revenir pendant encore 1-2 minutes.

Battre les oeufs avec du sel et du poivre. Ajouter les oeufs à la poêle et laisser cuire sans cesser de remuer jusqu'à obtenir la cuisson et la consistance souhaitées.

Garnir avec les feuilles de coriandre et servir sans attendre. Accompagner avec les tranches de pain préalablement grillées et coupées en triangles.

6 commentaires:

  1. Une belle et originale façon d'apprêter les oeufs! Cette recette me donne envie!

    Bises,

    Rosa

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  2. C'est vrai, heureusement qu'ils sont la les oeufs, de temps en temps. et quand ils jouent l'exotisme, c'est encore mieux.

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  3. Les oeufs resteront toujours dans un programme cuisine et cela passe toujours...

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  4. Esqueço montes de vezes a opção ovos. Estes não me escapam.

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  5. J'ai un livre de cuisine pârsî avec lequel je cuisine régulièrement. j'aime cette cuisine épicée et j'essaierai tes oeufs brouillés.
    Bises
    Hélène

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  6. Etant seule ce midi je suis revenue piocher cette recette entrevue pour me faire ces oeufs brouillés ; première fois
    que j'utilise ce mélange d'épices ;délicieux ; j'aime beaucoup ce goût oriental. Je garde en réserve du garam massala pour une autre fois.
    Bises

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