Avec les restes d'un risotto, j'ai confectionné ces arancini en m'inspirant d'une recette d'Eliana - Sabores da Lica, et d'une autre de Julie Andrieu trouvée dans son livre Ma p'tite cuisine. Délicieux dégustés à l'apéritif, encore chauds pour que le fromage file bien comme il faut...
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de restes de risotto cuisiné*
- 200 g de parmesan râpé
- 1 cl de vin blanc sec**
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 100 g de chapelure
- huile végétale
- beurre
* ou 1 sachet de risotto pronto, ou encore 500 g de risotto surgelé
** ne pas rajouter de vin blanc si les restes de risotto en contiennent déjà
Préparation
Dans une jatte, bien mélanger le risotto avec le parmesan, le vin blanc, 1 oeuf et la farine.
Mouler des petites boules de préparation. Passer les boulettes dans l'oeuf battu restant puis dans la chapelure.
Chauffer un peu d'huile et de beurre dans une poêle. Faire uniformément rissoler les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Égoutter sur du papier absorbant et servir chaud.
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de restes de risotto cuisiné*
- 200 g de parmesan râpé
- 1 cl de vin blanc sec**
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 100 g de chapelure
- huile végétale
- beurre
* ou 1 sachet de risotto pronto, ou encore 500 g de risotto surgelé
** ne pas rajouter de vin blanc si les restes de risotto en contiennent déjà
Préparation
Dans une jatte, bien mélanger le risotto avec le parmesan, le vin blanc, 1 oeuf et la farine.
Mouler des petites boules de préparation. Passer les boulettes dans l'oeuf battu restant puis dans la chapelure.
Chauffer un peu d'huile et de beurre dans une poêle. Faire uniformément rissoler les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Égoutter sur du papier absorbant et servir chaud.
A croquer et tellement réussi, je vois les fils de parmesan fondu et j'en ai l'eau à la bouche.
RépondreSupprimerHummm! ça doit être délicieux!
RépondreSupprimerAlors ça, c'est l'une des meilleures choses qui existe sur cette terre ! Et avec un petit dé de mozza fondant à l'intérieur, on atteint la perfection !
RépondreSupprimerça m'a toujours fait rêver, ça!
RépondreSupprimerj'adorerai y gouter!!!!!!
RépondreSupprimerComme c'est délicieux !!!
RépondreSupprimerBizzz, Alexie
Como cá em casa nunca sobra risotto, o que é aquilo do pronto?
RépondreSupprimerQuerida Malu: é um risotto pronto a usar. Basta juntar água e levar a cozer. A marca italiana Gallo vendida em Portugal no El Corte Inglés tem disso.
RépondreSupprimerTout dorés, tout jolis et sûrement délicieux!
RépondreSupprimerJ'a-d-o-r-e les anrancini et ta photo est magnifique! Je teste!
RépondreSupprimerCa a l'air délicieux
RépondreSupprimerElvira je suis une vraie fan de toutes les croquettes boulettes de ton blog, et celle ci encore plus !
RépondreSupprimerMiam! miam... ça a l'air succulent tout ça, facile à faire en plus! Je teste aussi. Merci.
RépondreSupprimerJ'aime, comme Aurelie je mets un petit morceau de mozzarella a l'interieur.
RépondreSupprimerNão precisei de ir a "Marrocos". O Belmiro tinha o tal pronto Gallo. Normalmente compro o Gallo arborio, nada pronto.
RépondreSupprimerMmmh ça me plait ! Et puis le nom aussi me plait !
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de petites bouchées, c'est simple & bon
RépondreSupprimer