20 août 2005

Courgettes en bateau



On a souvent tendance à farcir les courgettes avec de la viande. Pourtant, avec du poisson et des fruits de mer, c'est délicieux aussi. Essayez voir...

Ingrédients pour 4 personnes

- 2 belles courgettes
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 200 g de crevettes décortiquées
- 100 g de surimi coupé en petits morceaux
- 200 g de cabillaud coupé en petits morceaux
- sel & poivre
- 1 petit bouquet de menthe fraîche
- 2 dl de béchamel

Préparation

Laver les courgettes et les couper en deux dans le sens de la longueur. Ôter la pulpe soigneusement et la couper en petits morceaux.

Faire revenir l'ail dans le beurre. Ajouter les crevettes, le surimi, le poisson et la pulpe de courgette. Laisser prendre de la couleur à feu doux pendant 5 minutes.

Saler, poivrer et saupoudrer d'un peu de menthe hachée. Incorporer la béchamel. Préchauffer le four à 200ºC.

Farcir les courgettes avec la préparation et enfourner pendant 15 minutes. Décorer avec des petits brins de menthe et servir aussitôt.
---

Mercotte est également dans les courgettes et le poisson, en ce moment... Voir sa recette de dos de cabillaud rôti, accompagné d'un duo de courgettes.

8 commentaires:

  1. ma parole on est toutes les deux dans les courgettes et le poisson !! Belle recette que la tienne ! je prend !

    RépondreSupprimer
  2. C'est vrai qu'on a plutot tendance à farcir les courgettes avec de la viande ! Mais cela doit être aussi très bon avec le poisson aux crevettes ! Et c'est plus original !

    RépondreSupprimer
  3. C'est bête comme choux, je n'y avais jamais pensé à les farcir avec autre chose que de la viande !

    RépondreSupprimer
  4. Merci Elvira pour le lien , je suis très flattée !
    ça m'a donné l'idée d'une autre recette de courgettes farcies pour l'ép&ro que je n'ai pas faite depuis un certain temps et asssez sympa!
    Je la poste dès que possible !
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  5. je voulais dire "Apéro" réveille toi Mercotte!

    RépondreSupprimer
  6. mais oui biensûr quelle bonne idée !

    RépondreSupprimer
  7. Merci de ta belle recette! Au Liban on farcit les courgettes aussi mais jamais avec du poisson! Je vais essayer ton approche.

    RépondreSupprimer

Mettez votre grain de sel !