8 août 2005

Brouillade aux oignons



Une recette simple, rapide et délicieuse, réalisable avec trois fois rien: les oeufs brouillés à la mode de Coimbra.

Ingrédients pour 4 personnes

- 50 ml d'huile d'olive
- 1 oignon coupé en demi-lunes
- 12 oeufs
- 1 laitue
- sel & poivre
- 1 gousse d'ail épluchée
- 1 cuillère à café de paprika moulu
- 1 cuillère à café de piri-piri (ou de Tabasco)

Préparation

Préparer la sauce: piler la gousse d'ail avec le paprika et le piri-piri. Réserver.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Saler et poivrer.

Battre les oeufs et les mélanger aux oignons. Cuire sans cesser de remuer jusqu'au point de cuisson souhaité.

Dresser les feuilles de laitue dans un plat de service. Disposer les oeufs brouillés dessus. Asperger avec un peu de sauce juste avant de servir.

6 commentaires:

  1. Trois fois rien mais tellement bon.

    RépondreSupprimer
  2. Un régal, jolie surprise de la journée. J'avais oublié son existence, une brouillade, alors je l'aime comme tu l'as préparé aujourd'hui avec des oignons mais aussi avec une ratatouille, je vais même peu être en faire !

    RépondreSupprimer
  3. Et avec quelques tranches de jambon, du vrai, du bon, qui suinte un peu...

    RépondreSupprimer
  4. Olha aqui está uma receita para fazer em dias,como hoje, em que não me lembrei de tirar nada do congelador. Obrigada pela ideia. A foto está mesmo apetitosa

    RépondreSupprimer

Mettez votre grain de sel !