28 septembre 2010

Soupe de poulet au chou-fleur et aux pâtes



Une soupe toute simple mais savoureuse à déguster le soir en plat complet...

Ingrédients pour 4 personnes
  • 350 g de blancs de poulet, sans peau ni os
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon moyen, finement émincé
  • 250 g de carottes coupées en petits dés
  • 250 g de chou-fleur séparé en petits bouquets
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à café d'herbes de Provence
  • 100 g de pâtes courtes (fusilli, coquillettes...)
  • sel & poivre du moulin
  • parmesan râpé (facultatif)
Préparation

Couper les blancs de poulet en dés.

Chauffer l'huile à feu moyen dans un faitout. Ajouter les dés de poulet, l'oignon émincé, les dés de carottes et le chou-fleur. Faire revenir jusqu'à ce que le poulet et les légumes commencent à colorer, en remuant fréquemment.

Saupoudrer avec les herbes de Provence et arroser avec le bouillon de volaille. Porter à ébullition. Saler et poivrer.

Ajouter les pâtes et laisser frémir jusqu'à ce que celles-ci se présentent cuites "al dente", en remuant de temps en temps.

Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud. Saupoudrer éventuellement avec un peu de parmesan râpé au dernier moment.

Source : recette adaptée du livre Cozinha Rápida - Parragon Books (Portugal)

1 commentaire:

Mettez votre grain de sel !