8 juillet 2010

Crisp de tomates cerises



De petites tomates tendres et juteuses sous une croûte aromatique et croustillante... Un accompagnement aussi original que savoureux pour les plats d'été.

Ingrédients pour 4 personnes

- 2 tranches de pain de mie complet
- 1/4 tasse* de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de feuilles de persil plat
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail hachée
- sel & poivre du moulin
- 700 g de tomates cerises

* 1 tasse [1 cup] -> un volume de 240 ml



Préparation

Préchauffer le four à 200ºC.

Couper les tranches de pain en morceaux et les mettre dans le bol d'un hachoir. Ajouter le parmesan râpé, l'huile d'olive, l'ail haché et les feuilles de persil. Saler et poivrer.

Mixer jusqu'à ce que le pain soit bien émietté et que tous les ingrédients se présentent mélangés.

Disposer les tomates cerises en une seule couche dans un plat à gratin. Saupoudrer uniformément avec la préparation antérieure.

Enfourner à 200ºC pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que les tomates soient tendre et la surface du plat bien dorée et croustillante. Retirer le plat du four et servir sans attendre.

Source : recette adaptée du livre Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (USA)

3 commentaires:

  1. Quel bel accompagnement! Des petites tomates bien gorgées de soleil et un crumble bien fromagé, ça doit être excellent!

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  2. Tres chouette recette effectivement. Il faut juste avoir le courage d'allumer le four par ces chaleurs.

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  3. Hum..A la fois léger et gourmand, idéal pour cet été! Bises

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