Une idée barbecue toute bête mais très bonne pour les fins de semaine où l'on n'a pas trop envie de perdre du temps à cuisiner...
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 blancs de poulet sans peau ni os
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre + 1 cuillère à café
- jus d'1 citron
- 1 gousse d'ail pressée
- sel & poivre du moulin
- huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
Préparation
Couper les blancs de poulet en lamelles dans le sens de la longueur.
Assaisonner les lamelles de poulet avec du sel, du poivre, la cuillère à soupe de curry et le jus de citron. Laisser mariner pendant 1 heure.
Pendant ce temps, faire tremper 3-4 piques à brochettes en bois dans de l'eau tiède. Egoutter.
Mélanger la mayonnaise avec le curry restant. Réserver au frais.
Piquer les lamelles de poulet en zigzag sur les piques en bois. Huiler légèrement un gril de cuisine en fonte ou la grille du barbecue et faire chauffer. Griller les brochettes jusqu'à ce que le poulet se présente doré et bien cuit.
Servir sans attendre, avec la mayonnaise au curry. Accompagner avec du riz basmati - ou des pâtes - et une salade mixte.
Source : recette adaptée du mensuel Blue Cooking nº37 (Portugal)
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 blancs de poulet sans peau ni os
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre + 1 cuillère à café
- jus d'1 citron
- 1 gousse d'ail pressée
- sel & poivre du moulin
- huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
Préparation
Couper les blancs de poulet en lamelles dans le sens de la longueur.
Assaisonner les lamelles de poulet avec du sel, du poivre, la cuillère à soupe de curry et le jus de citron. Laisser mariner pendant 1 heure.
Pendant ce temps, faire tremper 3-4 piques à brochettes en bois dans de l'eau tiède. Egoutter.
Mélanger la mayonnaise avec le curry restant. Réserver au frais.
Piquer les lamelles de poulet en zigzag sur les piques en bois. Huiler légèrement un gril de cuisine en fonte ou la grille du barbecue et faire chauffer. Griller les brochettes jusqu'à ce que le poulet se présente doré et bien cuit.
Servir sans attendre, avec la mayonnaise au curry. Accompagner avec du riz basmati - ou des pâtes - et une salade mixte.
Source : recette adaptée du mensuel Blue Cooking nº37 (Portugal)
sympa cette brochette, j'adore avec un petit vin rosé bien frais bien que ce soir vu la température nous prendrons peut-être plus volontiers un potage, le temps est fou , hier il faisait très chaud.
RépondreSupprimerbonne soirée
J'adore ce genre de petites recettes d'été, avec des pommes de terre au romarin, ça me donne déjà envie.
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